Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Чёрное золото дешевеет на данных о росте добычи в Саудовской Аравии

- -
Аа +

Нефтяные цены активно снижаются днем на сигналах, что нефтедобыча в Саудовской Аравии в июне превысила квоту, установленную соглашением ОПЕК+.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:51 мск уменьшилась на $0,44 (0,94%) - до $46,44 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевела к указанному времени на $0,39 (0,88%) - до $44,01 за баррель.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на информированный источник, Саудовская Аравия в июне повысила добычу на 190 тыс. баррелей в сутки - до 10,07 млн б/с вместо положенных 10,058 б/с.

"Это нельзя назвать хорошей новостью, однако до этого страна сократила добычу сильнее, чем было нужно, - говорит стратег ING Groep Уоррен Паттерсон. - Средний уровень добычи за последнее время все равно ниже установленного уровня".

Также рынок ждет данных о добыче и запасах топлива в США. По прогнозам экспертов, товарные запасы нефти в Штатах на прошлой неделе сократились на 2,85 млн баррелей. Минэнерго обнародует официальные данные в среду в 17:30 мск, а Американский институт нефти (API), собирающий данные на добровольной основе, опубликует свой отчет в ночь со вторника на среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »