При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры группы "Черкизово" утвердили решение о выплате дивидендов по итогам 2021 года в размере 148,05 рубля на каждую обыкновенную акцию, следует из отчета об итогах голосования на общем собрании акционеров компании.
"Распределить чистую нераспределенную прибыль общества по результатам 2021 года и выплатить дивиденды по размещенным обыкновенным акциям общества в денежной форме в размере 148 рублей 5 копеек на одну обыкновенную акцию общества", - говорится в отчете.
Дивиденды будут выплачены номинальным держателям до 26 декабря 2022 года, иным лицам, зарегистрированным в реестре акционеров, до 23 января 2023 года, отмечается в документе.
Как сообщалось ранее, 17 февраля совет директоров "Черкизово" рекомендовал дивиденды за 2021 год в размере 130,27 руб. на акцию в дополнение к уже объявленным дивидендам в дополнение к промежуточным дивидендам в размере 85,27 руб. на акцию, объявленным в августе 2021 года. В конце мая текущего года компания сообщила, что совет директоров "Черкизово" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2021 год.
Уставный капитал "Черкизово" разделен на 42 млн 222 тыс. 042 акции номиналом 1 коп. Основными акционерами компании являются гендиректор "Черкизово" Сергей Михайлов, председатель совета директоров Евгений Михайлов и Лидия Михайлова (в совокупности им принадлежит около 90% акций группы). Испанская компания Grupo Fuertes владеет 11,12% акций компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение