Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

"Черкизово" может провести SPO на $400 млн при благоприятной макроэкономической ситуации

- -
Аа +

Агрохолдинг "Черкизово" может рассмотреть возможность вторичного размещения акций на бирже (SPO) объемом от $400 млн при благоприятной макроэкономической и политической обстановке. Об этом журналистам в рамках Российского инвестиционного форума сообщил генеральный директор "Черкизово" Сергей Михайлов.

"Во многом этот процесс зависит не от нас, а от макроэкономической ситуации и политической ситуации на рынке. У нас free float достаточно маленький, поэтому если представится возможность сделать качественное размещение со значимым free float, 400 млн долларов плюс, с качественными инвесторами, мы будем рассматривать эту возможность", - сказал он.

При этом Михайлов подчеркнул, что проведение SPO не являются основной целью "Черкизово", поскольку компания и так является публичной. По его словам, $400 млн является тем минимальным объемом привлечения, который компании советовали аналитики.

"Черкизово" 3 апреля 2018 г. объявила о начале процедуры проведения SPO. Планировалось, что помимо продажи акций действующим основном акционером (семья Бабаевых), рынку будут предложены новые бумаги, а также квазиказачейский пакет акций на балансе "АПК Михайловский" (6,63%). Всего объем размещения должен был составить не менее 300 млн долларов.

Организаторами размещения были назначены Goldman Sachs International, J. P. Morgan и Sberbank CIB. Однако в конце апреля компания отказалась от своих планов из-за высокой волатильности на рынке.

Основными акционерами "Черкизово" являются структуры основателя группы Игоря Бабаева (89,5%) и испанская компания Grupo Fuertes (около 8%). Группа "Черкизово" - один из крупнейших в России производителей мяса птицы и свинины и другой мясной продукции. Компания также занимается растениеводством. Среди брендов компании - "Петелинка", "Куриное царство" и "Моссельпром".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »