Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Чемезов анонсировал конкурс по продаже «УВЗ-Логистики» до конца месяца

- -
Аа +

Конкурс по продаже «УВЗ-Логистика» (подконтрольна «Ростеху» через Уралвагонзавод) планируется объявить до конца сентября, сообщил журналистам глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

«В ближайшее время мы объявим конкурс на продажу "УВЗ-Логистики", и все желающие смогут подать заявки. Сейчас мы готовим конкурсную документацию... Мы сами заинтересованы как можно быстрее это сделать (продать. — RNS). Надеюсь, что до конца сентября мы объявим конкурс», — сказал он.

Он также отметил, что компании планируют уладить вопрос с ФГК (входит в РЖД) о возврате вагонов «УВЗ-Логистики», которые та арендует.

«Мы планируем уладить этот вопрос с ФГК, планируем вернуть (вагоны. — RNS). Сроки я пока точно назвать не могу, потому что у ФГК есть определенные обязательства по ряду контрактов — они должны их исполнить, и после этого они смогут освободить вагоны. Сейчас мы ведем переговоры. В любом случае, должен быть подготовлен график возврата», — отметил он.

«Надеюсь, что штрафные санкции при этом не будут наложены. Я думаю, мы договоримся с РЖД о том, чтобы не платить штраф, потому что компания хорошо заработала на этих вагонах, начиная с 2015 года», — добавил Чемезов.

Ранее газета «Коммерсант» писала, что «Ростех» и РЖД не договорились о возвращении 27,2 тыс. полувагонов «УВЗ-Логистики» из аренды у входящей в РЖД Федеральной грузовой компании (ФГК). По данным издания, «Ростех» хочет расторгнуть договор, но за это положен штраф в 4 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]