Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Чемезов: Акции "Вертолетов России" сможет купить только компания с российской юрисдикцией

- -
Аа +

Пакет 13% акций холдинга "Вертолеты России", который готов продать Ростех, сможет купить только компания с российской юрисдикцией, сообщил ТАСС глава госкорпорации Сергей Чемезов.

"Не надо преувеличивать влияние санкций, вопрос с повестки не снят. Мы рассматриваем варианты увеличения доли внешних инвесторов до 25%, но очень аккуратно подходим к выбору потенциального партнера и параметрам сотрудничества. Предложения поступают, от ряда вариантов сотрудничества мы уже отказались, но с учетом того, что речь идет о стратегическом активе, на пакет могут претендовать только компании с российской юрисдикцией. При этом мы заинтересованы в привлечении зарубежных инвесторов, которые могут участвовать в партнерстве опосредованно", - сказал Чемезов, отвечая на вопрос о влиянии санкций на планы по продаже акций "Вертолетов России".

В феврале 2017 года 12% акций были проданы консорциуму Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) с арабскими партнерами за $300 млн, однако пакет находится во владении РФПИ, пояснили ТАСС в пресс-службе Ростеха.

"Вертолеты России" (входит в ГК "Ростех") - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »