При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Пакет 13% акций холдинга "Вертолеты России", который готов продать Ростех, сможет купить только компания с российской юрисдикцией, сообщил ТАСС глава госкорпорации Сергей Чемезов.
"Не надо преувеличивать влияние санкций, вопрос с повестки не снят. Мы рассматриваем варианты увеличения доли внешних инвесторов до 25%, но очень аккуратно подходим к выбору потенциального партнера и параметрам сотрудничества. Предложения поступают, от ряда вариантов сотрудничества мы уже отказались, но с учетом того, что речь идет о стратегическом активе, на пакет могут претендовать только компании с российской юрисдикцией. При этом мы заинтересованы в привлечении зарубежных инвесторов, которые могут участвовать в партнерстве опосредованно", - сказал Чемезов, отвечая на вопрос о влиянии санкций на планы по продаже акций "Вертолетов России".
В феврале 2017 года 12% акций были проданы консорциуму Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) с арабскими партнерами за $300 млн, однако пакет находится во владении РФПИ, пояснили ТАСС в пресс-службе Ростеха.
"Вертолеты России" (входит в ГК "Ростех") - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение