При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайская государственная химическая компания ChemChina привлекла $20 миллиардов, главным образом путем выпуска бессрочных облигаций, для финансирования покупки швейцарского производителя пестицидов и семян Syngenta, следует из отчетности китайской государственной компании, предоставляемой регуляторам. Крупнейшим инвестором стал Bank of China, предоставивший примерно половину этих средств.
ChemChina, которая привлекла краткосрочные кредиты для сделки общей стоимостью $44 миллиарда, реструктурирует финансирование, с тем чтобы сократить бремя задолженности посредством включения большего числа инвесторов в акционерный капитал, но ей по-прежнему необходимо рефинансировать кредиты на сумму около $20 миллиардов в течение 18 месяцев, говорится в отчетности.
Как следует из документов для Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC), датированных 18 мая, китайский банк Bank of China приобрел бессрочные облигации на $10 миллиардов. Китайская государственная управляющая компания China Reform Holdings Corp Ltd приобрела эти ценные бумаги на сумму $7 миллиардов.
Другой китайский банк Industrial Bank Co Ltd приобрел облигации еще на $1 миллиард. Американский банковский холдинг Morgan Stanley вошел в сделку через покупку привилегированных акций на сумму $2 миллиарда, оказавшись единственным зарубежным инвестором.
Амбициозный проект поглощения Syngenta стал ближе к завершению после того, как регуляторы в прошлом месяце дали сделке окончательное одобрение и более 90 процентов акционеров Syngenta выставили свои акции на продажу.
Это сделка позволит Китаю увеличить объем сельскохозяйственного производства, но также ставит ChemChina перед лицом огромного долгового бремени, которое компания пытается сократить, привлекая большее количество инвесторов и заменяя краткосрочные кредиты долгосрочными.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение