Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Челябинский металлургический комбинат не выплатит дивиденды за 2024 год

Аа +
- -

На годовом собрании акционеров ПАО "Челябинский металлургический комбинат", входящего в состав группы "Мечел", принято решение отказаться от выплаты дивидендов за 2024 год. Собрание состоялось 5 мая, о чем сообщила пресс-служба предприятия.

Причиной такого решения стали убытки компании по итогам минувшего финансового периода. Согласно данным РСБУ, чистый убыток ЧМК составил 6,709 млрд руб., тогда как годом ранее предприятие получило прибыль в размере 1,622 млрд руб. В связи с этим прибыль не подлежит распределению, включая объявление дивидендных выплат.

В отчете комбината отмечается, что результаты деятельности за 2024 год признаны удовлетворительными, однако достичь запланированных показателей производства и реализации продукции не удалось. Снижение объемов связано с нестабильностью товарных рынков, вызванной западными санкциями.

Отметим, что дивиденды акционерам ЧМК не выплачиваются с 2004 года. В 2023 году прибыль также осталась нераспределенной.

В ходе собрания был сформирован совет директоров в составе девяти человек, однако их имена не раскрываются. Аудиторскую проверку на 2025 год поручили АО "Энерджи Консалтинг". Кроме того, участники одобрили сделку с заинтересованностью и дали согласие на ее совершение.

Челябинский металлургический комбинат является одним из ведущих производителей металлопроката в России.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »