Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Частные инвестпроекты для Дальнего Востока будут принимать в заявительном порядке

Аа +
- -

Правительство РФ утвердило заявительный порядок включения частных инвестиционных проектов в государственную программу РФ "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

"Теперь инициатор инвестиционного проекта на Дальнем Востоке может подать документы для включения проекта в государственную программу ("Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" - ИФ). Пакет документов включает в себя бизнес-план, финансовую модель с заключением, подтверждающую ее обоснованность и сопроводительное письмо. В течение 30 дней заявка будет рассмотрена специалистами министерства РФ по развитию Дальнего Востока", - говорится в сообщении пресс-службы Минвостокразвития.

Решение о включении проектов в госпрограмму принимается подкомиссией под председательством и.о. вице-премьера - полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

"Самое главное, и в постановлении правительства России это определено, мы (Минвостокразвития - ИФ) готовы, если это необходимо инвестору, разработать адресную "дорожную карту" административного сопровождения и помощи в реализации его инвестиционного проекта. Мы готовы решать конкретные проблемы, помогать в успешной реализации проекта", - сказал и.о. министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, слова которого приведены в сообщении.

По его словам, такая мера позволяет вести дополнительный контроль реализации решений, которые одобрены для активизации подобных проектов.

"Частные инвестиционные проекты в прошлом году были включены в государственную программу впервые. Это совершенно новый механизм, который был разработан Минвостокразвития России по инициативе самих инвесторов. Его смысл простой - придать проекту статус государственной задачи. Как правило, таким проектам не нужны государственные субсидии, им нужны административная поддержка и максимальный "зеленый свет" на реализацию проекта от властей всех уровней", - сказал А.Галушка.

По данным Минвостокразвития, 22 инвестиционных проекта с суммарным объемом инвестиций 147 млрд рублей уже одобрены для включения в государственную программу "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »