Вторник, 04.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Частные инвестпроекты для Дальнего Востока будут принимать в заявительном порядке

- -
Аа +

Правительство РФ утвердило заявительный порядок включения частных инвестиционных проектов в государственную программу РФ "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

"Теперь инициатор инвестиционного проекта на Дальнем Востоке может подать документы для включения проекта в государственную программу ("Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" - ИФ). Пакет документов включает в себя бизнес-план, финансовую модель с заключением, подтверждающую ее обоснованность и сопроводительное письмо. В течение 30 дней заявка будет рассмотрена специалистами министерства РФ по развитию Дальнего Востока", - говорится в сообщении пресс-службы Минвостокразвития.

Решение о включении проектов в госпрограмму принимается подкомиссией под председательством и.о. вице-премьера - полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

"Самое главное, и в постановлении правительства России это определено, мы (Минвостокразвития - ИФ) готовы, если это необходимо инвестору, разработать адресную "дорожную карту" административного сопровождения и помощи в реализации его инвестиционного проекта. Мы готовы решать конкретные проблемы, помогать в успешной реализации проекта", - сказал и.о. министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, слова которого приведены в сообщении.

По его словам, такая мера позволяет вести дополнительный контроль реализации решений, которые одобрены для активизации подобных проектов.

"Частные инвестиционные проекты в прошлом году были включены в государственную программу впервые. Это совершенно новый механизм, который был разработан Минвостокразвития России по инициативе самих инвесторов. Его смысл простой - придать проекту статус государственной задачи. Как правило, таким проектам не нужны государственные субсидии, им нужны административная поддержка и максимальный "зеленый свет" на реализацию проекта от властей всех уровней", - сказал А.Галушка.

По данным Минвостокразвития, 22 инвестиционных проекта с суммарным объемом инвестиций 147 млрд рублей уже одобрены для включения в государственную программу "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От медицины до психологии От медицины до психологии Или почему нынешний кризис продлится долгие годы ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]