При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Частные инвестиции в подготовку России к чемпионату мира по футболу составляют 199 млрд рублей (около $3,06 млрд), сообщил журналистам директор департамента консалтинга и оценки компании S.A.Ricci Александр Морозов.
По подсчетам компании, это около 32% от совокупного бюджета подготовки к ЧМ, составляющего 626 млрд рублей (около $9 млрд). В свою очередь государство направит на подготовку 426 млрд рублей ($6,57 млрд).
По данным экспертов, частные инвестиции в размере около 40 млрд рублей направлены на создание средств размещения (6% от всех затрат на подготовку). Это единственная графа в затратах, в которой не участвует государство, подчеркнул А.Морозов.
Частные инвестиции также вложены в спортивные объекты и энергетику, однако самый заметный их объем приходится на строительство транспортной инфраструктуры - это 147 млрд рублей против 186 млрд, вкладываемых государством. В целом на транспортную инфраструктуру направлено 333 млрд рублей, что составляет 53% всех затрат на подготовку.
По данным компании, суммарный эффект от Мундиаля в период проведения может составить около $0,5-1 млрд, что составит десятую часть от понесенных на подготовку затрат.
Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Саранске и Сочи.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение