Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Частные инвесторы увереннее институционалов в приверженности компаниями сектора M&M дивполитике – BCS GM

Аа +
- -

Частные инвесторы оказались оптимистичнее институциональных в вопросе приверженности компаниями сектора металлургии и горнодобычи дивидендной политике, свидетельствуют данные опроса BCS Global Markets (BCS GM).

"Мы спросили частных и институциональных клиентов, насколько большую разницу они ожидают между дивидендной политикой компаний и их реальными фактическими выплатами. Наш опрос выявил интересный момент - частные инвесторы оказались оптимистичнее институциональных в вопросе приверженности компаниями дивидендной политике. Из более 400 частных респондентов около 80% считают, что выплаты будут соответствовать дивполитике, а 20% - верят в сокращение на 10-20%. Примерно 70% институциональных инвесторов не ожидают никаких изменений, тогда как 20% - верят в сокращение дивидендов до 50%. Таким образом, в среднем частные инвесторы ожидают сокращения на 5%, а институциональные - на 11%", - говорится в обзоре инвестбанка.

Как в нем отмечается, сами аналитики BCS Global Markets не исключают риски для выплат, но считают, что потенциал снижения дивидендов вряд ли будет высоким.

"Например, смелое повышение внутренних цен на сталь за последние пару месяцев на 50% говорит о том, что компании видят ограниченные риски для политики генерации прибыли, и как следствие, выплаты дивидендов. Действительно, текущие выплаты в секторе металлургии и горнодобычи должны быть близки к рекордным, и пока сильных рисков мы не видим", - пишут они.

По оценкам экспертов, дивидендные выплаты за 1-й квартал 2021 года могут стать рекордно высокими для сектора стали с потенциальным объемом порядка $1,8 млрд против $0,3-0,4 млрд в среднем за последние 3 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
3062
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »