Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Частные инвесторы увереннее институционалов в приверженности компаниями сектора M&M дивполитике - BCS GM

- -
Аа +

Частные инвесторы оказались оптимистичнее институциональных в вопросе приверженности компаниями сектора металлургии и горнодобычи дивидендной политике, свидетельствуют данные опроса BCS Global Markets (BCS GM).

"Мы спросили частных и институциональных клиентов, насколько большую разницу они ожидают между дивидендной политикой компаний и их реальными фактическими выплатами. Наш опрос выявил интересный момент - частные инвесторы оказались оптимистичнее институциональных в вопросе приверженности компаниями дивидендной политике. Из более 400 частных респондентов около 80% считают, что выплаты будут соответствовать дивполитике, а 20% - верят в сокращение на 10-20%. Примерно 70% институциональных инвесторов не ожидают никаких изменений, тогда как 20% - верят в сокращение дивидендов до 50%. Таким образом, в среднем частные инвесторы ожидают сокращения на 5%, а институциональные - на 11%", - говорится в обзоре инвестбанка.

Как в нем отмечается, сами аналитики BCS Global Markets не исключают риски для выплат, но считают, что потенциал снижения дивидендов вряд ли будет высоким.

"Например, смелое повышение внутренних цен на сталь за последние пару месяцев на 50% говорит о том, что компании видят ограниченные риски для политики генерации прибыли, и как следствие, выплаты дивидендов. Действительно, текущие выплаты в секторе металлургии и горнодобычи должны быть близки к рекордным, и пока сильных рисков мы не видим", - пишут они.

По оценкам экспертов, дивидендные выплаты за 1-й квартал 2021 года могут стать рекордно высокими для сектора стали с потенциальным объемом порядка $1,8 млрд против $0,3-0,4 млрд в среднем за последние 3 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2879
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »