Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Частные инвесторы с начала 2020 года вложили в евробонды 34,1 млрд рублей — Мосбиржа

- -
Аа +

Частные инвесторы с начала 2020 года по март 2021 года вложили 34,1 млрд рублей в российские государственные и корпоративные еврооблигации на Московской бирже. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе торговой площадки.

Более половины объема вложений (54%) пришлось на корпоративные бумаги. Сегодня на Московской бирже инвесторам доступны 14 государственных и 67 корпоративных еврооблигаций, с начала 2020 года добавлено 40 выпусков бумаг, доступных в малом лоте.

Доходность по большинству инструментов составляет от 2% до 4% годовых, а все корпоративные еврооблигации доступны на Московской бирже в малых лотах в размере $1 тыс.

Объем сделок частных инвесторов с еврооблигациями в 2020 году на Московской бирже составил 65,5 млрд рублей, что на 56% больше, чем в 2019 году. При этом доля физлиц в торгах еврооблигациями составила 30,6%. В топ-10 бумаг по объему вложений частных инвесторов вошли три выпуска еврооблигаций Минфина РФ — RUS-28 (30%), RUS-47 (5%) и RUS-25 EUR (2%), два выпуска еврооблигации ВЭБа — Veb-23 (10%) и Veb-22 (4%), МКБ — CBOM 05/25 (9%), два выпуска еврооблигаций «Газпрома» — GAZPR-34 (7%) и GAZ-30 (3%), еврооблигации «Роснефти» — RosNef-22 (2%) и «Лукойла» LUK-30 (2%).

Еврооблигации — это облигации, преимущественно номинированные в иностранной валюте, делятся на корпоративные и государственные. Ранее как инструмент инвестирования были доступны только профучастникам рынка ценных бумаг. Теперь возможность инвестировать в долговые валютные инструменты получили и физические лица. Минимальный лот еврооблигаций, допущенных к торгам на Московской бирже, составляет от 1 тыс. долларов США. Ликвидность на рынке обеспечивают маркет-мейкеры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
506
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »