Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Часть средств фонда инфраструктуры направят на докапитализацию ВЭБ

- -
Аа +

Часть средств создаваемого фонда инфраструктуры (фонда развития) будет направлена на докапитализацию Внешэкономбанка, сообщил журналистам председатель госкорпорации Игорь Шувалов.

"Вчера на правительстве было объявлено, что будет сформирован фонд развития. Наша предварительная договоренность с первым заместителем председателя правительства - министром финансов РФ, что часть этих средств будет направлена на докапитализацию Внешэкономбанка", - сказал Шувалов.

При этом он не назвал сумму необходимых средств на пополнение капитала ВЭБ, отметив, что точная цифра будет заложена в федеральном бюджете.

Нанкануне первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании правительства РФ сообщил, что источником финансирования создаваемого фонда инфраструктуры станут дополнительные государственные заимствования объемом около 3,5 трлн рублей в течение шести лет. По словам министра, для более эффективного использования бюджетных ресурсов предлагается задействовать существующие институты развития, включая Внешэкономбанк, Российский фонд прямых инвестиций, Российский экспортный центр и другие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »