Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Чайка предложил создать в ГП РФ группу по защите прав инвесторов

- -
Аа +

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка считает, что в Генпрокуратуре РФ следует в кратчайшие сроки создать совместно с Минвостокразвития межведомственную группу по защите прав инвесторов.

"Поддерживаю предложение об образовании в Генеральной прокуратуре совместной с министерством по развитию Дальнего Востока межведомственной рабочей группы по защите прав инвесторов, в задачу которой также будет входить рассмотрение актуальных проблем при реализации инвестиционных проектов, требующих урегулирования на федеральном уровне. Такую группу необходимо создать в кратчайшие сроки", - сказал Чайка в ходе совместной коллегии с Минвостокразвития по защите прав инвесторов в ДФО.

Он также дал поручение главному управлению по надзору за исполнением федерального законодательства совместно с Минвостокразвития подготовить информацию о состоянии законности в этой области и не позднее августа 2017 года направить ее президенту РФ и председателю правительства РФ.

Он напомнил, что в сентябре 2017 года состоится третий Восточный международный экономический форум.

"В этой связи прокурорам необходимо проанализировать состояние законности в сфере защиты прав иностранных инвесторов. Крайне важно обеспечить неукоснительное соблюдение гарантий осуществления их деятельности в нашей стране", - заключил Чайка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]