Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

CEO "Магнита" высказался за выплаты не менее 40% прибыли в качестве дивидендов

Аа +
- -

Ритейлер "Магнит" должен продолжить платить дивиденды в размере не менее 40% чистой прибыли, считает гендиректор компании Хачатур Помбухчан.

Дивидендную политику предстоит утвердить совету директоров, сказал он в ходе телефонной конференции в пятницу.

"Я продолжаю считать как генеральный директор, что мы должны будем пересогласовать дивидендную политику с советом директоров, переутвердить и продолжать выплачивать дивиденды в размере не менее 40% от чистой прибыли каждый год. Если совет директоров не будет против, я думаю да, мы продолжим", - сказал гендиректор "Магнита".

На телефонной конференции в конце января Помбухчан (тогда занимавший пост финансового директора) говорил, что в этом году "Магнит" может отказаться от выплаты дивидендов.

Однако в феврале, в день объявления о сделке Сергея Галицкого и ВТБ , ритейлер сообщил, что выплаты планируются - во второй половине года, дивидендную политику планируется сохранить.

В последнее десятилетие "Магнит" регулярно делился прибылью с акционерами, не прекращая выплаты даже в кризисные годы. В прошлом году за 2016 год ритейлер выплатил 26,3 млрд рублей (включая промежуточные дивиденды за полугодие и 9 месяцев) - 48% от годовой чистой прибыли по МСФО (этот показатель по итогам 2016 года снизился на 7,9%). В 2017 году "Магнит" выплатил 10,9 млрд рублей по итогам полугодия.

В марте у "Магнита" сменился основной акционер: основатель сети С.Галицкий закрыл сделку по продаже 29,1% акций ритейлера группе ВТБ, оставив себе около 3%. Сумма сделки - 138 млрд рублей.

По итогам 2017 года чистая прибыль "Магнита" по МСФО снизилась на 34,7%, до 35,5 млрд рублей. Выручка ритейлера увеличилась на 6,4%, до 1,143 трлн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
294
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »