При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французский фармацевтический гигант Sanofi объявил о начале переговоров с инвестиционной компанией Clayton Dubilier & Rice (CD&R), целью которых является продажа 50% доли в своем подразделении Opella, специализирующемся на производстве безрецептурных лекарств и пищевых добавок.
Согласно информации, предоставленной Sanofi, Opella функционирует более чем в 100 странах и насчитывает свыше 11 тыс. сотрудников. Подразделение управляет 13 производственными предприятиями и четырьмя исследовательскими центрами.
Ранее, как сообщалось в газете Financial Times, CD&R превзошел других претендентов на приобретение Opella и оценивает его стоимость примерно в 15,5 млрд евро.
Sanofi заявляет, что пока окончательное соглашение не достигнуто, и детали возможной сделки будут раскрыты после принятия соответствующих решений.
Продукция Opella включает в себя широкий спектр безрецептурных медицинских препаратов, витаминных комплексов, минералов и пищевых добавок под более чем 100 различными брендами, включая такие известные марки, как Allegra, Doliprane, Novanight, Icy Hot и Dulcolax.
По словам представителей Sanofi, Opella в настоящее время продолжает работать как независимый бизнес внутри корпорации.
Несмотря на эту новость, акции Sanofi потеряли 0,5% своей стоимости на Парижской бирже в пятницу. Однако с начала этого года их цена увеличилась на 11,6%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение