Caterpillar во 2-м квартале увеличил прибыль в 2 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль американской компании Caterpillar Inc., крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного и горного оборудования, во 2-м квартале 2018 года увеличилась в 2,1 раза - до $1,71 млрд, или $2,82 на акцию, с $802 млн, или $1,35 на акцию, за аналогичный период 2017 года.

Как говорится в отчетности компании, скорректированная прибыль составила $2,97 на акцию, увеличившись в два раза.

Квартальная выручка Caterpillar выросла на 24% - с $11,3 млрд до $14 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet. в среднем ожидали скорректированную прибыль Caterpillar на уровне $2,75 на акцию при выручке в $14 млрд.

В сегменте транспортного оборудования и техники для энергетической отрасли выручка компании повысилась на 20%, до $5,72 млрд. Выручка от поставок строительного оборудования подскочила на 24%, до $6,17 млрд.

Руководство компании повысило оценку прибыли в расчете на акцию по итогам 2018 года до $11-12 вместо ожидавшихся ранее $10,25-11,25. Также с 1 января 2019 года одобрена бессрочная программа выкупа акций на сумму $10 млрд.

Между тем в сообщении компании отмечается, что недавно введенные пошлины на импорт различной продукции в США повысят ее расходы во втором полугодии 2018 года на $100-200 млн.

С начала года капитализация компании снизилась на 9,5% и составляет $85,24 млрд.

Caterpillar, основанная в 1925 году, является мировым лидером в производстве строительного и горного оборудования, двигателей, работающих на природном газе и дизельном топливе, а также промышленных турбин и дизель-электрических локомотивов. Продукция компании, продающаяся под 19 брендами, реализуется через 172 дилеров в 190 странах мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Быстрый способ увеличить выручку в консалтинге. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]