Среда, 05.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Carlsberg улучшила маржу прибыли в 1-м полугодии благодаря спросу на более дорогие сорта пива

- -
Аа +

Прибыль Carlsberg в первом полугодии превзошла прогнозы, несмотря на снижение объемов выпуска, благодаря спросу потребителей на более дорогие сорта пива. При этом сокращение расходов позволило датской пивоваренной компании продолжить инвестировать в стратегию, направленную на продажу более дорогого пива.

В 2015 году Carlsberg запустила семилетний стратегический план под названием SAIL'22, рассчитывая обеспечить органический рост продаж и улучшение маржи посредством установления баланса между увеличением объемов выпуска и продажей более прибыльных видов продукции.

"Наши хорошие финансовые результаты позволяют нам ускорить инвестиции в приоритетные направления SAIL’22 для стимулирования устойчивого долгосрочного роста Carlsberg Group", - говорится в заявлении главы компании Сиз'та Харта.

Маржа прибыли группы улучшилась в первой половине года на 2 процентных пункта до 13 процентов.

По сообщению Carlsberg, российский пивной рынок сократился на 5 процентов за первое полугодие, виной чему стал запрет на продажу пива в полимерной потребительской таре (ПЭТ-таре) объемом более 1,5 литра, а также сложные условия потребительского рынка.

Полугодовая операционная прибыль без учета особых статей баланса повысилась почти на 20 процентов в годовом сравнении до 4,13 миллиарда датских крон ($652 миллиона), превысив усредненный прогноз аналитиков, опрошенных Рейтер, на уровне 3,92 миллиарда крон.

Компания оставила в силе свой прогноз на 2017 год, предполагающий органический рост операционной прибыли на 4-6 процента, и сообщила, что положительное влияние изменений валютных курсов, как ожидается, составит 50 миллионов крон, тогда как ранее говорилось о 300 миллионах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]