При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прибыль Carlsberg в первом полугодии превзошла прогнозы, несмотря на снижение объемов выпуска, благодаря спросу потребителей на более дорогие сорта пива. При этом сокращение расходов позволило датской пивоваренной компании продолжить инвестировать в стратегию, направленную на продажу более дорогого пива.
В 2015 году Carlsberg запустила семилетний стратегический план под названием SAIL'22, рассчитывая обеспечить органический рост продаж и улучшение маржи посредством установления баланса между увеличением объемов выпуска и продажей более прибыльных видов продукции.
"Наши хорошие финансовые результаты позволяют нам ускорить инвестиции в приоритетные направления SAIL’22 для стимулирования устойчивого долгосрочного роста Carlsberg Group", - говорится в заявлении главы компании Сиз'та Харта.
Маржа прибыли группы улучшилась в первой половине года на 2 процентных пункта до 13 процентов.
По сообщению Carlsberg, российский пивной рынок сократился на 5 процентов за первое полугодие, виной чему стал запрет на продажу пива в полимерной потребительской таре (ПЭТ-таре) объемом более 1,5 литра, а также сложные условия потребительского рынка.
Полугодовая операционная прибыль без учета особых статей баланса повысилась почти на 20 процентов в годовом сравнении до 4,13 миллиарда датских крон ($652 миллиона), превысив усредненный прогноз аналитиков, опрошенных Рейтер, на уровне 3,92 миллиарда крон.
Компания оставила в силе свой прогноз на 2017 год, предполагающий органический рост операционной прибыли на 4-6 процента, и сообщила, что положительное влияние изменений валютных курсов, как ожидается, составит 50 миллионов крон, тогда как ранее говорилось о 300 миллионах.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Слабый прогноз и внезапная смена CEO больно ударили по CarMax
Американский ритейлер подержанных автомобилей CarMax Inc. столкнулся с новым витком кризиса доверия: акции упали более чем на 14% в начале торгов в четверг после того, как компания представила слабый предварительный прогноз и сообщила о неожиданной отставке генерального директора Билла Нэша.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение