Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Carlsberg улучшила маржу прибыли в 1-м полугодии благодаря спросу на более дорогие сорта пива

Аа +
- -

Прибыль Carlsberg в первом полугодии превзошла прогнозы, несмотря на снижение объемов выпуска, благодаря спросу потребителей на более дорогие сорта пива. При этом сокращение расходов позволило датской пивоваренной компании продолжить инвестировать в стратегию, направленную на продажу более дорогого пива.

В 2015 году Carlsberg запустила семилетний стратегический план под названием SAIL'22, рассчитывая обеспечить органический рост продаж и улучшение маржи посредством установления баланса между увеличением объемов выпуска и продажей более прибыльных видов продукции.

"Наши хорошие финансовые результаты позволяют нам ускорить инвестиции в приоритетные направления SAIL’22 для стимулирования устойчивого долгосрочного роста Carlsberg Group", - говорится в заявлении главы компании Сиз'та Харта.

Маржа прибыли группы улучшилась в первой половине года на 2 процентных пункта до 13 процентов.

По сообщению Carlsberg, российский пивной рынок сократился на 5 процентов за первое полугодие, виной чему стал запрет на продажу пива в полимерной потребительской таре (ПЭТ-таре) объемом более 1,5 литра, а также сложные условия потребительского рынка.

Полугодовая операционная прибыль без учета особых статей баланса повысилась почти на 20 процентов в годовом сравнении до 4,13 миллиарда датских крон ($652 миллиона), превысив усредненный прогноз аналитиков, опрошенных Рейтер, на уровне 3,92 миллиарда крон.

Компания оставила в силе свой прогноз на 2017 год, предполагающий органический рост операционной прибыли на 4-6 процента, и сообщила, что положительное влияние изменений валютных курсов, как ожидается, составит 50 миллионов крон, тогда как ранее говорилось о 300 миллионах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Егор Сусин: «Сводобный кэш» потихоньку начал сокращаться Егор Сусин: «Сводобный кэш» потихоньку начал сокращаться Последние данные указывают на постепенное ухудшение ситуации со «свободным кэшем» у крупных банков в США. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »