При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японская Canon Inc сократила прогноз годовой прибыли, поскольку окрепшая после голосования Британии о выходе из ЕС иена негативно отразилась на результатах компании в третьем квартале.
Крупнейший мировой производитель фотокамер и принтеров теперь ждет годовую прибыль в размере 235 миллиардов иен ($2,25 миллиарда) против 265 миллиардов, которые прогнозировал в июле.
За три месяца, закончившихся 30 сентября, операционная прибыль упала на 48 процентов до 40 миллиардов иен с 77,3 миллиарда иен годом ранее. Пять аналитиков, опрошенных Рейтер, в среднем ждали показатель на уровне 58,3 миллиарда иен.
Укрепление иены относительно доллара США и евро "оказало негативный эффект на чистые продажи в размере 103,9 миллиарда иен и операционную прибыль в размере 36,4 миллиарда иен", сообщила компания.
На зарубежные рынки приходится четыре пятых выручки Canon. При этом на Европу, крупнейший рынок для компании, приходится почти треть от общего объема.
В третьем квартале спрос на фотоаппараты, лазерные принтеры и домашние струйные принтеры снизился, а спрос на оборудование для производства дисплеев с плоским экраном - вырос.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение