Пятница, 21.01.2022
×
Семь бед – один ответ. В чем обвиняют Центробанк? / Ян Арт

Canon снизила прогноз годовой прибыли из-за сильной иены

- -
Аа +

Японская Canon Inc сократила прогноз годовой прибыли, поскольку окрепшая после голосования Британии о выходе из ЕС иена негативно отразилась на результатах компании в третьем квартале.

Крупнейший мировой производитель фотокамер и принтеров теперь ждет годовую прибыль в размере 235 миллиардов иен ($2,25 миллиарда) против 265 миллиардов, которые прогнозировал в июле.

За три месяца, закончившихся 30 сентября, операционная прибыль упала на 48 процентов до 40 миллиардов иен с 77,3 миллиарда иен годом ранее. Пять аналитиков, опрошенных Рейтер, в среднем ждали показатель на уровне 58,3 миллиарда иен.

Укрепление иены относительно доллара США и евро "оказало негативный эффект на чистые продажи в размере 103,9 миллиарда иен и операционную прибыль в размере 36,4 миллиарда иен", сообщила компания.

На зарубежные рынки приходится четыре пятых выручки Canon. При этом на Европу, крупнейший рынок для компании, приходится почти треть от общего объема.

В третьем квартале спрос на фотоаппараты, лазерные принтеры и домашние струйные принтеры снизился, а спрос на оборудование для производства дисплеев с плоским экраном - вырос.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Шумим, братец, шумим… Шумим, братец, шумим… Наверное, с возрастом я стала очень вредной. Мне, видите ли, уже не хватает текста, хочется, чтобы в разнообразных речах и комментариях было ещё и содержание. Кроме того, до боли хочется понять: что вообще имеют в виду разнообразные спикеры на всяких там форумах и конференциях? ФРС представила долгожданное исследование по цифровому доллару Федеральная резервная система в четверг опубликовала свое исследование в области цифрового доллара, изучая плюсы и минусы широко обсуждаемого вопроса и запрашивая комментарии общественности. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »