Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Canon повысила прогноз прибыли благодаря спросу на камеры наблюдения, оборудование для OLED-дисплеев

- -
Аа +

Японская компания Canon Inc во вторник в третий раз повысила годовой прогноз прибыли на фоне усиления коммерческого спроса на различные продукты фирмы, начиная с камер наблюдения и заканчивая оборудованием для производства OLED-дисплеев.

Canon, которая также производит копировальные машины и принтеры, сообщила, что ждет роста операционной прибыли за год, завершающийся в декабре, более чем наполовину до 350 миллиардов иен ($3 миллиарда) благодаря увеличению капзатрат производителей.

Оптимистичный прогноз, который превзошел ожидания аналитиков, а также то, что операционная прибыль компании за третий квартал увеличилась вдвое, указывает на то, что диверсификация бизнеса Canon начинает приносить плоды.

Спрос на медицинское оборудование и сетевые камеры - устройства, состоящие из объектива, датчика изображения и процессора - поддержал рост операционной прибыли Canon в третьем квартале. Показатель вырос до 80,5 миллиарда иен, увеличившись более чем в два раза в годовом выражении, несмотря на то, что спрос на фотоаппараты и принтеры снизился или остался без изменений.

Canon сообщила, что финансовые результаты в третьем квартале также поддержало ослабление иены.

На зарубежные продажи пришлись почти 80 процентов общей выручки Canon за первые девять месяцев года, в основном за счет крупнейшего рынка компании - США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »