Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Canon повысила прогноз прибыли благодаря спросу на камеры наблюдения, оборудование для OLED-дисплеев

Аа +
- -

Японская компания Canon Inc во вторник в третий раз повысила годовой прогноз прибыли на фоне усиления коммерческого спроса на различные продукты фирмы, начиная с камер наблюдения и заканчивая оборудованием для производства OLED-дисплеев.

Canon, которая также производит копировальные машины и принтеры, сообщила, что ждет роста операционной прибыли за год, завершающийся в декабре, более чем наполовину до 350 миллиардов иен ($3 миллиарда) благодаря увеличению капзатрат производителей.

Оптимистичный прогноз, который превзошел ожидания аналитиков, а также то, что операционная прибыль компании за третий квартал увеличилась вдвое, указывает на то, что диверсификация бизнеса Canon начинает приносить плоды.

Спрос на медицинское оборудование и сетевые камеры - устройства, состоящие из объектива, датчика изображения и процессора - поддержал рост операционной прибыли Canon в третьем квартале. Показатель вырос до 80,5 миллиарда иен, увеличившись более чем в два раза в годовом выражении, несмотря на то, что спрос на фотоаппараты и принтеры снизился или остался без изменений.

Canon сообщила, что финансовые результаты в третьем квартале также поддержало ослабление иены.

На зарубежные продажи пришлись почти 80 процентов общей выручки Canon за первые девять месяцев года, в основном за счет крупнейшего рынка компании - США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »