При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японская компания Canon Inc повысила годовой прогноз операционной прибыли, опубликовав хорошие квартальные результаты после покупки медицинского подразделения у Toshiba Corp в прошлом году.
Производитель фотоаппаратов и принтеров поднял прогноз прибыли до 270 миллиардов иен ($2,43 миллиарда). В январе производитель говорил, что ждет прибыль в размере 255 миллиардов иен. За прошедшие 12 месяцев компания получила 228,9 миллиарда иен прибыли.
Оптимистичный прогноз позволяет предположить, что стратегия диверсификации бизнеса Canon начала приносить плоды вслед за $5,8-миллиардной покупкой подразделения Toshiba и поглощения шведской компании Axis AB, производящей системы видеонаблюдения, за $2,8 миллиарда.
Canon сообщила, что два существующих бизнеса, которые долгое время были убыточны - лазерные принтеры и фотоаппараты - начинают постепенно расти.
С января по март операционная прибыль Canon, по сообщению компании, подскочила на 88,8 процента до 75,67 миллиарда иен с 40,09 миллиарда иен годом ранее.
Этот результат оказался выше консенсус-прогноза опрошенных Рейтер шести аналитиков на уровне 58,80 миллиарда иен.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение