Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Бывший вице-президент Lehman Brothers не прогнозирует повторение Deutsche Bank судьбы Lehman

- -
Аа +

Deutsche Bank не повторит судьбу Lehman Brothers, считает американский инвестиционный советник и риск-аналитик, бывший вице-президент Lehman Brothers Лоуренс Макдональд.

«Правительство Германии никогда не позволить рухнуть Deutsche Bank», — сказал он RNS в кулуарах форума «Глобальная экономика и финансовые рынки в эпоху неопределенности: сценарии и прогнозы».

«Deutsche Bank нуждается в докапитализации, как и Unicredit. Я писал в своей книге, что банкам Европы требуется рекапитализация на сумму $15 млрд», — указал Макдональд.

Он подчеркнул, что продажа активов немецким банком — правильное решение.

«Deutsche Bank продает активы, это хорошо, но, как мы увидели на примере Lehman Brothers, продажа активов занимает некоторое время, и этого времени не всегда достаточно, чтобы нарастить капитал», — сказал Макдональд.

Как сообщало издание The Wall Street Journal, министерство финансов США потребовало от Deutsche Bank выплаты $14 млрд в рамках урегулирования претензий по делу о манипулировании ценами на ипотечные бумаги в 2005–2007 годах.

Американский банк Lehman Brothers обанкротился в 2008 году, его крах стал одним из первых звеньев мирового финансового кризиса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »