Пятница, 04.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Бывший вице-президент Lehman Brothers не прогнозирует повторение Deutsche Bank судьбы Lehman

- -
Аа +

Deutsche Bank не повторит судьбу Lehman Brothers, считает американский инвестиционный советник и риск-аналитик, бывший вице-президент Lehman Brothers Лоуренс Макдональд.

«Правительство Германии никогда не позволить рухнуть Deutsche Bank», — сказал он RNS в кулуарах форума «Глобальная экономика и финансовые рынки в эпоху неопределенности: сценарии и прогнозы».

«Deutsche Bank нуждается в докапитализации, как и Unicredit. Я писал в своей книге, что банкам Европы требуется рекапитализация на сумму $15 млрд», — указал Макдональд.

Он подчеркнул, что продажа активов немецким банком — правильное решение.

«Deutsche Bank продает активы, это хорошо, но, как мы увидели на примере Lehman Brothers, продажа активов занимает некоторое время, и этого времени не всегда достаточно, чтобы нарастить капитал», — сказал Макдональд.

Как сообщало издание The Wall Street Journal, министерство финансов США потребовало от Deutsche Bank выплаты $14 млрд в рамках урегулирования претензий по делу о манипулировании ценами на ипотечные бумаги в 2005–2007 годах.

Американский банк Lehman Brothers обанкротился в 2008 году, его крах стал одним из первых звеньев мирового финансового кризиса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с 2021 года Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с 2021 года Саудовская Аравия, Россия и другие нефтедобывающие страны договорились начать предварительное увеличение добычи в следующем месяце, несмотря на то, что пандемия коронавируса продолжает омрачать перспективы спроса на топливо. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »