Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple

- -
Аа +

В Соединенных Штатах Америки могут запретить торговать криптовалютами Ethereum и Ripple, считает Гари Генслер, бывший глава местного финансового регулятора — Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CTFC). По мнению эксперта, альткоины обладают характеристиками ценных бумаг, поэтому их распространение в стране станет незаконным.

Специалист отметил, что цифровые деньги будут занимать важное место в финансовой системе, «но многого из того, что рекламируется сейчас, уже не будет». Об этом он рассказал в интервью изданию The New York Times. Сейчас Генслер работает в Массачусетском технологическом институте (МТИ), он исследует будущее криптовалют с точки зрения регулирования.

Работа во многом сконцентрирована на Ripple и Ethereum, которые, по мнению эксперта, больше других предрасположены к тому, чтобы считаться ценными бумагами. Это может негативно повлиять на перспективы их развития, так как они окажутся под давлением из-за множества регулятивных мер, а во многих странах, например в США, альткоины и вовсе окажутся под запретом.

«2018 год должен стать очень интересным периодом. Более 1000 проведенных ICO и более 100 бирж, которые предлагают ICO-токены, будут вынуждены разобраться с тем, как прийти в соответствие с американскими законами о ценных бумагах», — считает Генслер.

Ранее Wall Street Journal писал, что крупные венчурные фонды, которые инвестировали в Ethereum, провели закрытую встречу с представителями SEC, на которой обсуждалась возможность исключения токенов из-под надзора регулятора.

В том случае, если эфир и Ripple станут считаться незарегистрированными ценными бумагами, криптовалютный рынок значительно подешевеет, так как совокупная капитализация двух монет превышает $100 миллиардов.

Сами представители компаний всячески отрицают связь между криптовалютами и ценными бумагами. В Ethereum Foundation ответили, что не контролируют ни запасы, ни способность эмитировать эфир, а количество монет, которыми владеет фонд (менее 1% всей эмиссии) уже ниже, чем у многих других участников экосистемы.

В то же время, в Ripple считают, что «XRP не дает своим держателям ни проценты от Ripple, ни долю участия в нем и не платит дивиденды. XRP существует отдельно от Ripple, он был создан до компании и будет существовать после нее».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »