Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.10.2019

Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple

- -
Аа +

В Соединенных Штатах Америки могут запретить торговать криптовалютами Ethereum и Ripple, считает Гари Генслер, бывший глава местного финансового регулятора — Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CTFC). По мнению эксперта, альткоины обладают характеристиками ценных бумаг, поэтому их распространение в стране станет незаконным.

Специалист отметил, что цифровые деньги будут занимать важное место в финансовой системе, «но многого из того, что рекламируется сейчас, уже не будет». Об этом он рассказал в интервью изданию The New York Times. Сейчас Генслер работает в Массачусетском технологическом институте (МТИ), он исследует будущее криптовалют с точки зрения регулирования.

Работа во многом сконцентрирована на Ripple и Ethereum, которые, по мнению эксперта, больше других предрасположены к тому, чтобы считаться ценными бумагами. Это может негативно повлиять на перспективы их развития, так как они окажутся под давлением из-за множества регулятивных мер, а во многих странах, например в США, альткоины и вовсе окажутся под запретом.

«2018 год должен стать очень интересным периодом. Более 1000 проведенных ICO и более 100 бирж, которые предлагают ICO-токены, будут вынуждены разобраться с тем, как прийти в соответствие с американскими законами о ценных бумагах», — считает Генслер.

Ранее Wall Street Journal писал, что крупные венчурные фонды, которые инвестировали в Ethereum, провели закрытую встречу с представителями SEC, на которой обсуждалась возможность исключения токенов из-под надзора регулятора.

В том случае, если эфир и Ripple станут считаться незарегистрированными ценными бумагами, криптовалютный рынок значительно подешевеет, так как совокупная капитализация двух монет превышает $100 миллиардов.

Сами представители компаний всячески отрицают связь между криптовалютами и ценными бумагами. В Ethereum Foundation ответили, что не контролируют ни запасы, ни способность эмитировать эфир, а количество монет, которыми владеет фонд (менее 1% всей эмиссии) уже ниже, чем у многих других участников экосистемы.

В то же время, в Ripple считают, что «XRP не дает своим держателям ни проценты от Ripple, ни долю участия в нем и не платит дивиденды. XRP существует отдельно от Ripple, он был создан до компании и будет существовать после нее».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]