Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Бывшие владельцы банка "Открытие" могут расплатиться по кредитам своими активами

- -
Аа +

Бывшие владельцы банка "Открытие" будут вынуждены вернуть свои активы, заложенные в качестве обеспечения по взятым в банке кредитам, на баланс банка или расплатиться по кредитам этими активами, сообщил будущий глава правления банка Михаил Задорнов в интервью изданию The Financial Times.

Бывшие владельцы банка "Открытие" будут вынуждены вернуть свои активы, заложенные в качестве обеспечения по взятым в банке кредитам, на баланс банка или расплатиться по кредитам этими активами, сообщил будущий глава правления банка Михаил Задорнов в интервью изданию The Financial Times.

Задорнов пояснил, что к этой мере придется прибегнуть в случае, если "дыра" в балансе банка будет "близка или больше" чем 400 миллиардов рублей, по первоначальной оценке нового менеджмента.

При этом по словам первого зампреда ЦБ РФ Сергея Швецова, который занимается аудитом состояния счетов ФК "Открытие", такая процедура является "обычным вопросом гражданского права", пишет издание.

Задорнов также сообщил, что банк избавится от непрофильных активов, которые включают недвижимость и алмазную шахту "Открытие", купленную у акционеров "Лукойла" за 1,4 миллиарда долларов, что, по данным издания, в три раза превышает ее рыночную стоимость.

ЦБ РФ в августе объявил о мерах по спасению банка "ФК Открытие", до недавнего времени входившего в топ-6 крупнейших в России, а после начавшегося в июне резкого оттока средств клиентов опустившегося на восьмое место. Санация будет проходить с использованием нового механизма - Банк России, вложив средства созданного в этом году Фонда консолидации банковского сектора, станет главным акционером "ФК Открытие".

Среди акционеров банка - через его бывшего владельца "Открытие Холдинг" - основатель банка финансист Вадим Беляев, собственники "Лукойла", ВТБ, а также бывший глава банка Рубен Аганбегян, отмечает Financial Times.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]