Вторник, 15.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.10.2019

Бывшего главу Danske bank подозревают в причастности к отмыванию денег

- -
Аа +

Датская прокуратура открыла дело в связи с подозрениями в отмывании денег в отношении бывшего исполнительного директора Danske bank Томаса Боргена. Об этом во вторник сообщила газета деловых кругов Borsen со ссылкой на адвоката бывшего главы банка Петера Шрадика.

Прокуратура также провела обыск в дом Боргена 12 марта. "Могу подтвердить, что государственный прокурор по экономическим и международным преступлениям провел обыск в доме Томаса Боргена 12 марта. Могу также подтвердить, что он решил возбудить дело против Томаса Боргена в рамках своего расследования", - пояснил Шрадик.

1 июля 2018 года прокуратура Эстонии объявила о возбуждении уголовного расследования обстоятельств возможного отмывания денег с участием сотрудников отделения Danske bank в стране. По данным датских СМИ, через него с 2007 по 2015 годы отмывались крупные суммы денег, в том числе, как утверждается, из России и стран СНГ. Общий объем этих средств оценивается минимум в $8 млрд.

В сентябре банк опубликовал результаты проверки 6,2 тыс. клиентов эстонского отделения, признав, что большинство из них могут считаться подозрительными. В том же месяце на фоне скандала ушел в отставку глава Danske bank Томас Борген.

Danske bank был основан в 1871 году в Копенгагене. Является крупнейшим датским банком и важным банковским игроком в Северной Европе с филиалами в странах региона. Число его клиентов превышает пять миллионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]