При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бюджет национальной программы "Цифровая экономика" до 2024 года может быть увеличен почти до 2 триллионов рублей с нынешних чуть более 1,8 триллиона рублей, следует из обновленного паспорта нацпроекта, который имеется в распоряжении РИА Новости.
Согласно документу, общий бюджет нацпрограммы вырастет до 1,999 триллиона рублей с текущих 1,837 триллиона рублей, в основном за счет внебюджетного финансирования, которое планируется увеличить с текущих 535 миллиардов до 929,5 миллиарда рублей. Источник внебюджетных средств в документе не указан.
По предлагаемому паспорту, будет сокращено финансирование федеральных проектов "Нормативное регулирование цифровой среды" (до 1,4 с 1,6 миллиарда рублей), "Информационная инфраструктура" (до 744,7 с 772,4 миллиарда рублей), "Кадры для цифровой экономики" (до 135,9 миллиарда с чуть более 143 миллиардов рублей), "Информационная безопасность" (почти вдвое — до 17,1 с 30,2 миллиарда рублей).
При этом финансирование проектов в области цифровых технологий, к которым относится развитие интернета вещей, больших данных, квантовые технологии и др., увеличат с 451,8 до 854,5 миллиарда рублей, в основном за счет внебюджетных источников. Увеличится и бюджет проекта "Цифровое госуправление" — до 246,2 миллиарда с 235,7 миллиарда рублей по текущему паспорту нацпроекта.
Обновленный документ 15 сентября был направлен руководителю аналитического центра при правительстве РФ Константину Калинину и гендиректору АНО "Цифровая экономика" Евгению Конвоиру от лица замглавы Минцифры РФ Евгения Кислякова. При этом министерство просило согласовать проект в этот же день.
"Учитывая сжатые сроки корректировки национальной программы "Цифровая экономика РФ" и входящих в ее состав федеральных проектов, прошу согласовать проект паспорта национального проекта не позднее 15 сентября 2020 года", — говорится в документе.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение