Пятница, 10.04.2020
×
Деньги у США есть, только трудно их раздать

"Быки" готовятся к новому росту цен на товарно-сырьевых рынках

- -
Аа +

Банки призывают своих клиентов сохранять оптимизм в период месячного снижения цен на сырьевые товары, прогнозируя скорое их восстановление, пишет The Wall Street Journal.

На этой неделе в UBS Wealth Management подтвердили рекомендацию покупать нефть, цены на которую находятся вблизи минимума этого года. В понедельник аналитики Goldman Sachs Group Inc также подтвердили позитивные прогнозы по нефтяному рынку. В TD Securities по-прежнему ожидают роста цен на медь и другие цветные металлы в этом году, несмотря на недавний приток металлов в хранилища и резкое падение цен.

Такой оптимизм основан на более позитивных прогнозах по росту мировой экономики по сравнению с предыдущими годами, когда слабый экономический рост делал чрезмерное производство и перенасыщение рынков более серьезной угрозой. В настоящее время инвесторы рассчитывают на то, что более активный рост экономики США и других стран со временем приведет к снижению избытка предложения нефти и других сырьевых товаров, содействуя росту цен.

"Впервые с момента Великой рецессии (2007-2009 годы) мы оказались в ситуации, когда все крупнейшие экономики двигаются в одном направлении", - сказал Барт Мелек из TD Securities.

Аналитики банка сохраняют позитивные долгосрочные прогнозы по ценам на нефть, которые, вероятно, достигнут 62 долларов за баррель к концу года. При этом по итогам торгов в среду цены на нефть WTI составили 47,33 доллара. Цены на медь к концу года составят около 2,65 доллара за фунт против текущих 2,4945 доллара, прогнозирует Мелек.

Цены на нефть, медь и другие сырьевые товары подскочили в конце 2016 года, отчасти ввиду ожиданий, что новая администрация США поддержит спрос на товары и услуги путем реализации стимулирующих мер, например инфраструктурных расходов и налоговых скидок.

Однако в текущем году те, кто рассчитывает на рост цен на сырьевые товары, разочарованы, частично из-за сложностей в проведении предложенных мер через Конгресс, а частично ввиду факторов, относящихся к конкретным рынкам.

На рынке нефти этой весной наблюдаются продажи, что во многом связано с не такими быстрыми темпами падения запасов нефти в США, как ожидали многие аналитики. До последних недель запасы нефти в основном в текущем году росли до рекордных максимумов после того, как ОПЕК, Россия и другие ведущие страны-экспортеры нефти договорились о сокращении добычи на 1,8 млн баррелей в день.

Между тем рост добычи в США и Ливии, которой предоставлено освобождение от системы квот ОПЕК, а также восстановление добычи в Канаде после перебоев, наблюдавшихся ранее в этом году, частично компенсировало снижение производства нефти картеля, говорят трейдеры.

Некоторые инвесторы также встревожены неоднозначными экономическими данными США и Китая, которые поступают в последние месяцы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]