Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

"Быки" готовятся к новому росту цен на товарно-сырьевых рынках

- -
Аа +

Банки призывают своих клиентов сохранять оптимизм в период месячного снижения цен на сырьевые товары, прогнозируя скорое их восстановление, пишет The Wall Street Journal.

На этой неделе в UBS Wealth Management подтвердили рекомендацию покупать нефть, цены на которую находятся вблизи минимума этого года. В понедельник аналитики Goldman Sachs Group Inc также подтвердили позитивные прогнозы по нефтяному рынку. В TD Securities по-прежнему ожидают роста цен на медь и другие цветные металлы в этом году, несмотря на недавний приток металлов в хранилища и резкое падение цен.

Такой оптимизм основан на более позитивных прогнозах по росту мировой экономики по сравнению с предыдущими годами, когда слабый экономический рост делал чрезмерное производство и перенасыщение рынков более серьезной угрозой. В настоящее время инвесторы рассчитывают на то, что более активный рост экономики США и других стран со временем приведет к снижению избытка предложения нефти и других сырьевых товаров, содействуя росту цен.

"Впервые с момента Великой рецессии (2007-2009 годы) мы оказались в ситуации, когда все крупнейшие экономики двигаются в одном направлении", - сказал Барт Мелек из TD Securities.

Аналитики банка сохраняют позитивные долгосрочные прогнозы по ценам на нефть, которые, вероятно, достигнут 62 долларов за баррель к концу года. При этом по итогам торгов в среду цены на нефть WTI составили 47,33 доллара. Цены на медь к концу года составят около 2,65 доллара за фунт против текущих 2,4945 доллара, прогнозирует Мелек.

Цены на нефть, медь и другие сырьевые товары подскочили в конце 2016 года, отчасти ввиду ожиданий, что новая администрация США поддержит спрос на товары и услуги путем реализации стимулирующих мер, например инфраструктурных расходов и налоговых скидок.

Однако в текущем году те, кто рассчитывает на рост цен на сырьевые товары, разочарованы, частично из-за сложностей в проведении предложенных мер через Конгресс, а частично ввиду факторов, относящихся к конкретным рынкам.

На рынке нефти этой весной наблюдаются продажи, что во многом связано с не такими быстрыми темпами падения запасов нефти в США, как ожидали многие аналитики. До последних недель запасы нефти в основном в текущем году росли до рекордных максимумов после того, как ОПЕК, Россия и другие ведущие страны-экспортеры нефти договорились о сокращении добычи на 1,8 млн баррелей в день.

Между тем рост добычи в США и Ливии, которой предоставлено освобождение от системы квот ОПЕК, а также восстановление добычи в Канаде после перебоев, наблюдавшихся ранее в этом году, частично компенсировало снижение производства нефти картеля, говорят трейдеры.

Некоторые инвесторы также встревожены неоднозначными экономическими данными США и Китая, которые поступают в последние месяцы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]