При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британская Burberry, один из ведущих мировых производителей товаров класса "люкс", объявила о снижении выручки в первой половине текущего финансового года, а также предупредила, что выручка от оптовой торговли во II полугодии будет ниже, чем ожидалось ранее, из-за ослабления спроса на основных для компании рынках.
В апреле-сентябре совокупная базовая выручка Burberry, очищенная от колебаний валютных курсов, уменьшилась на 4% - до 1,159 млн фунтов стерлингов. Общий показатель выручки без пересчета валют вырос на 5% благодаря ослаблению курса фунта и увеличению продаж в Великобритании.
Выручка Burberry в сфере розничной торговли в I финполугодии подскочила на 11%, до 859 млн фунтов, повышение без учета колебаний валют составило 2%. При этом во II финквартале сопоставимые продажи увеличились на 2% после снижения на 3% в I финквартале, за полугодие в целом их динамика была нейтральной.
Burberry отмечает позитивные тренды в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Макао и Гонконга, где продажи упали более чем на 10% в апреле-сентябре. Вместе с тем ослабление курса фунта обеспечило рост продаж в Великобритании во II финквартале на 30%.
Скорректированная выручка от оптовых продаж рухнула на 14%, до 287 млн фунтов, во II финполугодии, завершающемся 31 марта, компания ожидает ее снижения в процентном выражении темпами "из середины второго десятка" (14-16%) с 330 млн фунтов за тот же период годом ранее. Ранее в этом году прогнозировалось снижение примерно на 10%.
Акции Burberry подешевели на 7,4% на торгах в Лондоне во вторник. Ослабление фунта после июньского референдума о выходе Великобритании из Евросоюза вывело бумаги Burberry в число лидеров роста на британском фондовом рынке. Капитализация компании за этот период увеличилась на 35%, опередив фондовый индекс FTSE 100 на 24 процентных пункта.
Burberry, основанная в 1856 году, выпускает одежду, аксессуары и парфюмерию. Фирменным отличием продукции компании является "клетка", в которой применяются красный, черный, белый и песочный цвета.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение