При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Экономика Германии восстановится в ближайшие месяцы после слабого второго квартала, и любое влияние решения Великобритании покинуть Евросоюз, вероятно, будет носить ограниченный характер в краткосрочной перспективе, говорится в ежемесячном отчете Бундесбанка, опубликованном в понедельник.
После хорошего первого квартала крупнейшая экономика еврозоны столкнулась со спадом промышленного производства, сокращением заказов и снижением объемов экспорта, что поставило под сомнение дальнейшие перспективы ее развития и позволило предположить, что Германия поддалась общемировому замедлению экономического роста.
Однако Бундесбанк развеял эти опасения, заявив, что экономика Германии находится на прочной основе.
"Основная тенденция остается достаточно сильной, и объем производства, как ожидается, значительно вырастет в летний квартал", - говорится в отчете центробанка.
"Движущие факторы подъема, поддерживаемого внутренним рынком, остаются неизменными, включая прекрасный рынок труда, растущие реальные зарплаты и экспансионистскую фискальную политику, - сообщил банк. - Сохраняющиеся благоприятные деловые и потребительские настроения позволяют предположить, что передышка во втором квартале была чисто временной".
Бундесбанк отметил, что пока сложно оценить последствия референдума в Великобритании в прошлом месяце, на котором большинство жителей страны высказались за выход из ЕС. Однако на данный момент центробанк прогнозирует лишь ограниченное влияние на экономику Германии в краткосрочной перспективе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение