Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Бундесбанк ждет восстановления экономики Германии после слабого II квартала

- -
Аа +

Экономика Германии восстановится в ближайшие месяцы после слабого второго квартала, и любое влияние решения Великобритании покинуть Евросоюз, вероятно, будет носить ограниченный характер в краткосрочной перспективе, говорится в ежемесячном отчете Бундесбанка, опубликованном в понедельник.

После хорошего первого квартала крупнейшая экономика еврозоны столкнулась со спадом промышленного производства, сокращением заказов и снижением объемов экспорта, что поставило под сомнение дальнейшие перспективы ее развития и позволило предположить, что Германия поддалась общемировому замедлению экономического роста.

Однако Бундесбанк развеял эти опасения, заявив, что экономика Германии находится на прочной основе.

"Основная тенденция остается достаточно сильной, и объем производства, как ожидается, значительно вырастет в летний квартал", - говорится в отчете центробанка.

"Движущие факторы подъема, поддерживаемого внутренним рынком, остаются неизменными, включая прекрасный рынок труда, растущие реальные зарплаты и экспансионистскую фискальную политику, - сообщил банк. - Сохраняющиеся благоприятные деловые и потребительские настроения позволяют предположить, что передышка во втором квартале была чисто временной".

Бундесбанк отметил, что пока сложно оценить последствия референдума в Великобритании в прошлом месяце, на котором большинство жителей страны высказались за выход из ЕС. Однако на данный момент центробанк прогнозирует лишь ограниченное влияние на экономику Германии в краткосрочной перспективе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »