При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Германия перевезла из зарубежных хранилищ на свою территорию чуть больше половины собственного золотого запаса - около 1710 тонн. Об этом заявил в среду на пресс-конференции во Франкфурте-на-Майне член правления Бундесбанка (германский центробанк) Карл-Людвиг Тиле. Общий объем немецких золотых резервов равен 3378 тонн.
План по возвращению в ФРГ половины золотого запаса был представлен в 2013 году, изначально завершить его планировалось к 2020 году.
"Этот план реализован раньше, чем планировалось, что, с моей точки зрения, является успехом", - сказал Тиле. По его словам, 1236 тонн остаются в Нью-Йорке, 432 тонны - в Лондоне.
Германский золотой запас является вторым по объему в мире после американского. ФРГ начала создавать свои золотые резервы в 1951 году. Тогда власти покупали золото в Нью- Йорке, Лондоне и Париже. Именно там запасы и оставались в целях безопасности.
Бундесбанк перевозит драгметалл в ФРГ не потому, что сомневается в надежности зарубежных партнеров, утверждают во Франкфурте-на-Майне. Там считают, что практика хранения золота за рубежом осложняет процесс проверки его подлинности и инвентаризации.
В общей сложности на программу по транспортировке драгметалла на территорию ФРГ было потрачено €7,7 млн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение