При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Германия получит львиную долю активов, которые кредиторы выводят из Великобритании в связи с выходом страны из Европейского союза, прогнозирует Бундесбанк.
Кредиторы за пределами Германии находятся в процессе перемещения в страну дополнительных 397 млрд евро, в результате чего их совокупный баланс достигнет 675 млрд евро на конец года, сообщил регулятор в презентации для журналистов на этой неделе. Европейский центральный банк ранее сообщал, что банки согласились в конечном итоге перенести в еврозону активы общим объемом 1,3 трлн евро.
С учетом того, что до конца переходного периода в рамках Brexit остается менее двух месяцев, международные банки наращивают объем операций в Европейском союзе, чтобы убедиться в возможности обслуживать клиентов с учетом вероятности, что расположенные в Великобритании компании лишатся прав на оказание услуг в ЕС. Европейские финансовые центры стремятся заполучить долю бизнеса и увеличить число квалифицированных банкиров.
Как ожидается, банки, которые получили лицензии на работу в Германии, переместят в страну до 2,5 тыс. сотрудников, сообщил Бундесбанк. Германия получила 64 заявок на лицензии на оказание финансовых услуг, из которых уже одобрила 40.
Бундесбанк сообщил, что банки в целом хорошо подготовлены к Brexit и "серьезных потрясений" по окончании переходного периода не ожидается.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение