При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласно ежемесячному отчету Бундесбанка, экономику Германии ожидает продолжение стагнации в третьем квартале текущего года.
Прогнозируется, что объем производства в стране останется практически неизменным из-за слабого спроса на рынках за рубежом. Высокие затраты на финансирование и негативное влияние на инвестиционный климат страны будут дополнительными факторами, снижающими спрос в сфере строительства. Однако потребление может частично восстановиться благодаря стабильной занятости и росту заработной платы.
Представители германских профсоюзов также выразили опасения относительно экономического спада в стране, связанного с высокими ценами на энергоносители. Они считают, что причины экономических проблем Германии более конкретны и связаны с высокими ценами на электроэнергию.
Ранее Федеральное статистическое ведомство сообщило, что ВВП Германии во втором квартале текущего года остался без изменений по сравнению с предыдущим кварталом, что свидетельствует о стагнации экономики. Прогноз Международного валютного фонда также указывает на ожидаемую стагнацию в ближайшие годы, с прогнозируемым ростом ВВП на уровне 1-2%.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение