При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Экономику Германии ждет стагнация или даже спад в последние три месяца 2020 года, отмечают в Бундесбанке. Прчиной проблем в экономике стали дйствия правительства страны, которому пришлось ввести новые ограничительные меры в связи с возобновившимся ростом заболеваемости COVID-19.
При том, что внутренние ограничения в ФРГ являются менее жесткими, чем весной, германский экспорт серьезно страдает в результате роста случаев заражения коронавирусной инфекцией по всей Европе, говорится в ежемесячном обзоре Бундесбанка. В целом, последствия новых карантинных мер для экономики все же будут менее значительными, чем последствия локдаунов, действовавших в марте и апреле, считают в германском ЦБ.
"Бюджетная политика, которая будет способствовать стабилизации ситуации, останется очень важной в следующем году, - говорится в обзоре. - Правительство имеет достаточное пространство для маневра для существенного наращивания стимулов в случае необходимости".
Количество новых случаев заражения COVID-19, а также смертей от коронавируса в Германии существенно меньше, чем в таких европейских странах, как Великобритания, Франция и Италия, пишет агентство Bloomberg. Однако власти страны предупреждают о риске перегрузки местной системы здравоохранения в случае, если темпы роста заболеваемости не замедлятся.
С ноября в ФРГ действуют новые ограничения - закрыты музеи и театры, спортзалы и бассейны, не работают бары и рестораны, еду можно купить только навынос.
"По-прежнему очень сложно выбрать меры таким образом, чтобы взять под контроль заболеваемость, минимально ограничив, при этом, общественную жизнь, а также экономические последствия, - отмечают в Бундесбанке. - Новости о прогрессе в разработке вакцины дают надежду на то, что делать это будет легче".
ВВП Германии во втором квартале текущего года упал на рекордные 9,8%, после чего вырос на 8,2% в третьем квартале - также рекордными темпами.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение