При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Депозитарные расписки X5 Retail Group, управляющей сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", подскакивали на Московской бирже на более чем на 7%, отыгрывая позитивную отчетность по МСФО, следует из данных торгов.
К 13.24 мск депозитарные расписки X5 Retail росли на 5,79% — до 1526 рублей (уже подскакивали на 7,4%, до 1548 рублей – максимума с 27 сентября), при этом индекс Мосбиржи рос на 0,34%.
Как ранее в среду сообщила X5 Retail Group, компания в третьем квартале 2018 года увеличила показатель EBITDA по МСФО на 23,7% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до 27,689 миллиарда рублей. Чистая прибыль X5 Retail в июле-сентябре повысилась на 11,1%, до 8,087 миллиарда рублей. Выручка ритейлера в третьем квартале увеличилась на 17,6% и составила 375,505 миллиарда рублей.
"X5 представила отчет по МСФО за третий квартал 2018 года лучше ожиданий, итогом чего стал уверенный рост котировок в рамках сегодняшней сессии, однако говорить о возобновлении восходящего тренда преждевременно. Для этого бумагам компании необходимо закрепиться выше 1700 рублей на российском рынке и выше 25,5 доллара на лондонской бирже", — прокомментировал РИА Новости аналитик ИФК "Солид" Вадим Кравчук.
По его мнению, долгосрочно акции X5 Retail интересны, так как фаза активного увеличения торговых площадей подходит к концу, а значит, стабилизируются расходы и денежные потоки — два основных момента, повлиявших на снижение эффективности компании по сравнению с прошлым годом.
"Что касается динамики бумаг на ближайшие дни, то ожидаем продолжение роста в диапазон 1600-1650 рублей, после чего для развития движения потребуется некоторая пауза. Многое будет зависеть от спекулятивных настроений. Сектор ритейла сейчас недооценен, однако восстановлению позиций будут мешать высокая конкуренция и постепенное снижение потребительской активности в совокупности с низкой для последних лет инфляцией", — резюмирует он.
"Что касается дальнейших перспектив, то на динамику акций X5 будут оказывать влияние макроэкономические показатели. В первую очередь речь идет об инфляции и темпах роста реальных доходов населения. По нашим оценкам, если средние цены на нефть в следующем году составят 75-85 долларов за баррель марки Brent, то бумаги российских розничных сетей могут стать прибыльной инвестицией в 2019 году на фоне их локальной перепроданности. К примеру, с начала года расписки X5 Retail Group снизились на 37%", — сообщил РИА Новости руководитель управления торговых стратегий Dukascopy Bank SA Даниил Егоров.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение