При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции VMware стоят всего лишь на 6% дороже, чем в начале 2021 года. Компания занимается разработкой решений для виртуализации данных, которые позволяют пользователям получать удаленный доступ к приложениям, размещенным в дата центрах. Бумаги представляют интерес для инвесторов, желающих добавить в свой портфель не перекупленные “растущие” акции.
“Медведи” рассуждают о том, что технология VMware устарела, так как все больше компаний переходят на “облачные” хранилища, из-за чего якобы необходимость в промежуточном звене - визуализации, пропадает. На самом деле, не стоит предаваться чрезмерному оптимизму касаемо “облака”, ведь далеко не все фирмы готовы имплементировать подобные решения. Более того, речь скорее идет о неком симбиозе “облачных” решений и дата центров: какие-то процессы происходят в облаке, тогда как остальные на собственных серверах. В VMware подобный подход называют “мультиоблако” и заявляют, что именно его планируют использовать клиенты.
Вдобавок к таким опциям как хранение, кибербезопасность и прочему бэкенд функционалу в VMware сейчас делают упор на развитие собственных “облачных” услуг. О том, что намерения у фирмы серьезные, говорит назначение ответственного за “облачный” сегмент новым CEO. Усилия уже дают свои плоды: если общая выручка VMware увеличилась на 9% г/г по итогам второго квартала, то “облачный” сегмент вырос на 22% г/г.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение