Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Бумаги "Уралкалия" и "Русала" дорожают на корпоративных новостях

- -
Аа +

Бумаги "Уралкалия" и "Русала" дорожают в понедельник на сообщении о том, что акционер компаний - группа "Онэксим" Михаила Прохорова продает свои российские активы.

К 10.30 мск акции "Уралкалия" растут на 0,51%, РДР "Русала" – на 1,4%, обыкновенные акции "Русала" – на 2,18%, свидетельствуют данные Московской биржи. На бирже в Гонконге акции "Русала" поднимаются на 5,19% - до 2,43 гонконгского доллара.

Также растут акции "Норникеля" (0,97%), 25% которого принадлежит "Русалу".

Интерес к акциям "Норникеля" может быть обусловлен не только конъюнктурой рынка металлов, но и распродажей "Онэксимом" своих российских активов, отмечает главный аналитик "ВТБ 24" Станислав Клещев. "Реализация стратегии по уходу компании с биржи и наличие очевидного претендента на продаваемый пакет в лице "Уралхима" делают акции "Уралкалия" не столь интересными для отыгрывания данной новости", - считает аналитик.

При этом он отмечает, что если основные акционеры "Русала" захотят воспользоваться правом выкупа доли "Онэксима" в алюминиевой компании, то они будут остро заинтересованы в дивидендных выплатах от компании, что в свою очередь усилит запрос и на высокие выплаты "Норникеля". Перспектива щедрых дивидендов способна вернуть интерес инвесторов к бумагам "Норникеля" и "Русала", уверен он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
308
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »