Четверг, 19.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Бумаги "Уралкалия" и "Русала" дорожают на корпоративных новостях

- -
Аа +

Бумаги "Уралкалия" и "Русала" дорожают в понедельник на сообщении о том, что акционер компаний - группа "Онэксим" Михаила Прохорова продает свои российские активы.

К 10.30 мск акции "Уралкалия" растут на 0,51%, РДР "Русала" – на 1,4%, обыкновенные акции "Русала" – на 2,18%, свидетельствуют данные Московской биржи. На бирже в Гонконге акции "Русала" поднимаются на 5,19% - до 2,43 гонконгского доллара.

Также растут акции "Норникеля" (0,97%), 25% которого принадлежит "Русалу".

Интерес к акциям "Норникеля" может быть обусловлен не только конъюнктурой рынка металлов, но и распродажей "Онэксимом" своих российских активов, отмечает главный аналитик "ВТБ 24" Станислав Клещев. "Реализация стратегии по уходу компании с биржи и наличие очевидного претендента на продаваемый пакет в лице "Уралхима" делают акции "Уралкалия" не столь интересными для отыгрывания данной новости", - считает аналитик.

При этом он отмечает, что если основные акционеры "Русала" захотят воспользоваться правом выкупа доли "Онэксима" в алюминиевой компании, то они будут остро заинтересованы в дивидендных выплатах от компании, что в свою очередь усилит запрос и на высокие выплаты "Норникеля". Перспектива щедрых дивидендов способна вернуть интерес инвесторов к бумагам "Норникеля" и "Русала", уверен он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]