При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бумаги Сбербанка растут на 4-6% после обещания главой банка Германом Грефом высоких дивидендов.
К 16.56 мск привилегированные акции подскочили на 6,28% - до 219,26 рубля, обыкновенные акции – на 4,1%, до 267,7 рубля, при этом индекс Мосбиржи поднимался на 0,54%.
Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что Сбербанк пока не определил сумму дивидендов за 2017 год, но обещает очень серьезный объем выплат. Банк в принципе договорился с министерством финансов о поэтапном увеличении выплат дивидендов, которое приведет к тому, что достаточность капитала банка выйдет на необходимый уровень — 12,5%, добавил он.
Наблюдательный совет Сбербанка рассмотрит вопрос о размере дивидендных выплат на заседании в апреле. Греф в январе говорил, что банк может увеличить дивиденды за 2017 год до 35% от чистой прибыли по МСФО. Чистая прибыль Сбербанка по МСФО в 2017 году выросла на 38,2% - до 748,7 миллиарда рублей. По итогам 2016 года банк направил на дивиденды 135,5 миллиарда рублей (25% прибыли).
Сбербанк в декабре презентовал инвесторам в Лондоне новую стратегию, согласно которой к 2020 году планирует увеличить чистую прибыль по МСФО до 1 триллиона рублей, а дивиденды — до 50% прибыли. Дивидендная политика банка предусматривает, что решение об увеличении дивидендов к 2020 году до 50% прибыли будет учитывать ряд факторов, в том числе необходимость поддержания уровня базового капитала не ниже 12,5%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение