Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Бумаги "Русала" подскочили в цене более чем на 7% на корпоративных новостях

- -
Аа +

РДР и обыкновенные акции "Русала" растут в цене более чем на 7% на новостях о возможности участия "Русгидро" в проектах алюминиевой компании, следует из данных Московской биржи.

К 10.26 мск РДР "Русала" дорожали на 7,51%, обыкновенные акции – на 7,06%. При этом акции "Русгидро" слабо колеблются около уровней предыдущего закрытия (-0,03%), практически не отреагировав на новости. Индекс ММВБ растет на 0,38%.

Как ранее в четверг сообщил журналистам глава "Русгидро" Николай Шульгинов, совет директоров "Русгидро" в августе может рассмотреть участие в проектах "Русала" - достройке Богучанского алюминиевого завода и строительстве Тайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ). Энергокомпания рассматривает участие в ТаАЗе в долях 50/50.

Строительство ТаАЗа проектной производительностью 750 тысяч тонн алюминия ежегодно началось в 2006 году, но было практически заморожено в 2009 году на фоне мирового экономического кризиса. Общая стоимость проекта оценивалась в диапазоне 1,4-1,6 миллиарда долларов.

"Русал" ведет переговоры с инвесторами, в том числе с консорциум банков — Газпромбанком, Сбербанком и ВЭБом — для частичного финансирования дальнейшего строительства. В прошлом году присоединиться к проекту было предложено "Русгидро", которое уже сотрудничает с "Русалом" в рамках совместного проекта Богучанского энергометаллургического объединения. Однако этот вопрос до сих пор не решен. В апреле совет директоров "Русгидро" рассматривал вопрос возможного участия в ТаАЗе, но решения не принял.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]