Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Бумаги "Мегафона" упали на 4,9% на новости о продаже его акций

- -
Аа +

Бумаги "Мегафона" MFON -4,40% падали на 4,9% на информации о продаже 19% акций оператора шведским телекоммуникационным холдингом Telia Company Газпромбанку за 60,4 миллиарда рублей, появившейся перед открытием торговой сессии.

К 10.15 мск акции "Мегафона" снижались на 0,35%, до 568,9 рубля. При этом индекс ММВБ рос также на 0,35%, следует из данных Московской биржи.

На открытии торгов капитализация оператора падала в пределах 4,3-4,9%, до 543 рублей за акцию.

Как сообщила ранее во вторник Telia, стоимость одной ценной бумаги "Мегафона" составляет 514 рублей. Также в качестве условия сделки Газпромбанк обязался не продавать акции в течение полугода с момента ее заключения.

Ранее в октябре Telia через дочернюю компанию Sonera Holding B.V. продала 38,5 миллиона акций "Мегафона" за 22,522 миллиарда рублей, сократив свою долю в "Мегафоне" до 19%.

"Мегафон" - второй по числу абонентов сотовый оператор в РФ, на конец первого квартала 2017 года компания обслуживала 75,6 миллиона пользователей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]