При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бумаги "Мегафона" MFON -4,40% падали на 4,9% на информации о продаже 19% акций оператора шведским телекоммуникационным холдингом Telia Company Газпромбанку за 60,4 миллиарда рублей, появившейся перед открытием торговой сессии.
К 10.15 мск акции "Мегафона" снижались на 0,35%, до 568,9 рубля. При этом индекс ММВБ рос также на 0,35%, следует из данных Московской биржи.
На открытии торгов капитализация оператора падала в пределах 4,3-4,9%, до 543 рублей за акцию.
Как сообщила ранее во вторник Telia, стоимость одной ценной бумаги "Мегафона" составляет 514 рублей. Также в качестве условия сделки Газпромбанк обязался не продавать акции в течение полугода с момента ее заключения.
Ранее в октябре Telia через дочернюю компанию Sonera Holding B.V. продала 38,5 миллиона акций "Мегафона" за 22,522 миллиарда рублей, сократив свою долю в "Мегафоне" до 19%.
"Мегафон" - второй по числу абонентов сотовый оператор в РФ, на конец первого квартала 2017 года компания обслуживала 75,6 миллиона пользователей.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение