Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Бумаги Евраза и Mail.ru упали на отчетах, X5 обновляет многолетние максимумы

Аа +
- -

Котировки Евраза и Mail.ru обвалились в четверг после выхода финансовых результатов компаний, а для GDR X5 Retail Group опубликованный накануне отчет остается катализатором взлета бумаг на многолетние максимумы.

Обращающиеся в сегменте IOB Лондонской биржи бумаги российских компаний демонстрируют сегодня более выраженные колебания, чем акции на Московской бирже. К 11.34 МСК индекс ММВБ прибавил 0,22 процента к предыдущему закрытию до 1.973 пунктов, индекс РТС вырос на 1,1 процента до 976 пунктов.

Положительной динамике российских индексов способствует рост на основных мировых фондовых рынках и попытки нефти Brent преодолеть психологически значимую отметку в $50 за баррель. К этому времени стоимость барреля держится у $49,7, а чуть ранее была достигнута отметка $50,05 за баррель впервые с 5 июля.

Опубликованные до открытия рынка финансовые результаты Евраза вывели акции компании из равновесия: в предыдущие дни этой недели котировки колебались в узком диапазоне, а сегодня к этому времени откатились на 5,6 процента от предыдущего закрытия.

Один из крупнейших в России производителей стали сократил доналоговую прибыль в первом полугодии текущего года на 38,1 процента в годовом выражении, сильнее, чем ожидали аналитики, на фоне снижения цен на металлы.

Чистый долг Евраза незначительно сократился по сравнению с началом года до $5,316 миллиарда c $5,349 миллиарда.

Падение котировок Mail.ru превысило 7 процентов и свело на нет восходящую динамику бумаг с начала месяца. Цена опускалась в начале сессии до $18,1, минимальной отметки с 13 июля.

Аналитики Ренессанс Капитала охарактеризовали результаты Mail.ru за полугодие как смешанные.

Mail.ru сохранила прогноз по росту выручки в 2016 году на уровне 8-14 процентов, но с оговоркой, что без увеличения потребительских расходов населения этот показатель будет ближе к нижней границе диапазона.

"В конечном итоге показатели выглядят разочаровывающими, особенно в свете сильных результатов Яндекса за второй квартал и повышения прогноза. Мы подтверждаем наш рейтинг "хуже рынка" для Mail.ru", - написал сотрудник отдела продаж западного банка.

Расписки X5 Retail Group выросли на 5 процентов и лидируют в темпах роста среди компонентов индекса депозитарных расписок российских компаний в Лондоне FT Russia IOB. После вчерашнего почти 9-процентного роста котировки компании достигли $26,4 - максимальной цены за 4 года и 5 месяцев.

Опубликованные накануне результаты сподвигли аналитиков Deutsche Bank и JP Morgan повысить свои расчетные цены для GDR X5 до $28,4 и $31 соответственно.

Аналитики Sberbank CIB отметили в обзоре, что рентабельность по EBITDA ритейлера в 8 процентов соответствует максимальному уровню для второго квартала за период с 2010 года по настоящее время, хотя 25 процентов магазинов еще не вышли на плановые уровни рентабельности.

В этом году котировки X5 стали опережать в росте бумаги крупнейшего российского ритейлера Магнита, что трейдеры связывали с улучшением операционных и финансовых показателей X5.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »