Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Бумаги Deutsche Bank снизились после объявления о планах увеличить капитал

- -
Аа +

Акции Deutsche Bank снизились более чем на 6 процентов в понедельник после того, как крупнейший немецкий кредитор объявил об увеличении капитала на 8 миллиардов евро ($8,48 миллиарда).

К 14.19 МСК бумаги банка просели на 6,37 процента.

"Вопрос заключается в том, будет ли это последнее увеличение капитала или же банку потребуется ещё в ближайшие несколько лет. На данный момент никакие меры реструктуризации не принесли плодов", - сказал трейдер базирующейся во Франкфурте-на-Майне Alpha Штефан де Шуттер.

Deutsche Bank сообщил, что планирует увеличить капитал, вывести на биржу акции подразделения, занимающегося управлением активами, и пересмотреть структуру бизнеса после двух лет урегулирования претензий и масштабных потерь.

Пересмотр стратегии, решение о котором было принято на совещании попечительского совета банка в воскресенье, последовал за итогами 2016 года, когда Deutsche получил чистый убыток в размере 1,4 миллиарда евро и является одной из попыток банка закончить с чередой скандалов, которые оказывали давление на его баланс с 2012 года.

Решение говорит об отказе от стратегии, принятой менее двух лет назад, когда Deutsche Bank отделил подразделение инвестиционного банкинга от рыночных бизнесов, и говорит о том, что банк будет привлекать средства в четвёртый раз с 2010 года.

"Эти меры сделают Deutsche Bank сильнее и позволят нам вернуться к устойчивому росту", - сказал глава банка Джон Крайан.

Deutsche планирует с 21 марта разместить 687,5 миллиона новых акций со скидкой 39 процента от цены закрытия в пятницу - 19,14 евро - общей суммой 8 миллиардов евро ($8,5 миллиарда).

Банк также сообщил, что собирается разместить на бирже миноритарный пакет акций подразделения, занимающегося управлением активами, и распродать другие активы, чтобы привлечь ещё 2 миллиарда евро. Наряду с эмиссией акций это поможет обеспечить рост коэффициента достаточности капитала выше 13 процентов.

Deutsche объединит операции с ценными бумагами с подразделением корпоративных финансов. В 2015 году банк разделил эти подразделения.

Ещё одним коренным отличием от предыдущей стратегии является отказ от планов продать подразделение Postbank. Теперь банк планирует интегрировать его операции с другим немецким розничным подразделением.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »