При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Deutsche Bank снизились более чем на 6 процентов в понедельник после того, как крупнейший немецкий кредитор объявил об увеличении капитала на 8 миллиардов евро ($8,48 миллиарда).
К 14.19 МСК бумаги банка просели на 6,37 процента.
"Вопрос заключается в том, будет ли это последнее увеличение капитала или же банку потребуется ещё в ближайшие несколько лет. На данный момент никакие меры реструктуризации не принесли плодов", - сказал трейдер базирующейся во Франкфурте-на-Майне Alpha Штефан де Шуттер.
Deutsche Bank сообщил, что планирует увеличить капитал, вывести на биржу акции подразделения, занимающегося управлением активами, и пересмотреть структуру бизнеса после двух лет урегулирования претензий и масштабных потерь.
Пересмотр стратегии, решение о котором было принято на совещании попечительского совета банка в воскресенье, последовал за итогами 2016 года, когда Deutsche получил чистый убыток в размере 1,4 миллиарда евро и является одной из попыток банка закончить с чередой скандалов, которые оказывали давление на его баланс с 2012 года.
Решение говорит об отказе от стратегии, принятой менее двух лет назад, когда Deutsche Bank отделил подразделение инвестиционного банкинга от рыночных бизнесов, и говорит о том, что банк будет привлекать средства в четвёртый раз с 2010 года.
"Эти меры сделают Deutsche Bank сильнее и позволят нам вернуться к устойчивому росту", - сказал глава банка Джон Крайан.
Deutsche планирует с 21 марта разместить 687,5 миллиона новых акций со скидкой 39 процента от цены закрытия в пятницу - 19,14 евро - общей суммой 8 миллиардов евро ($8,5 миллиарда).
Банк также сообщил, что собирается разместить на бирже миноритарный пакет акций подразделения, занимающегося управлением активами, и распродать другие активы, чтобы привлечь ещё 2 миллиарда евро. Наряду с эмиссией акций это поможет обеспечить рост коэффициента достаточности капитала выше 13 процентов.
Deutsche объединит операции с ценными бумагами с подразделением корпоративных финансов. В 2015 году банк разделил эти подразделения.
Ещё одним коренным отличием от предыдущей стратегии является отказ от планов продать подразделение Postbank. Теперь банк планирует интегрировать его операции с другим немецким розничным подразделением.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение