Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Бумаги Deutsche Bank снизились после объявления о планах увеличить капитал

- -
Аа +

Акции Deutsche Bank снизились более чем на 6 процентов в понедельник после того, как крупнейший немецкий кредитор объявил об увеличении капитала на 8 миллиардов евро ($8,48 миллиарда).

К 14.19 МСК бумаги банка просели на 6,37 процента.

"Вопрос заключается в том, будет ли это последнее увеличение капитала или же банку потребуется ещё в ближайшие несколько лет. На данный момент никакие меры реструктуризации не принесли плодов", - сказал трейдер базирующейся во Франкфурте-на-Майне Alpha Штефан де Шуттер.

Deutsche Bank сообщил, что планирует увеличить капитал, вывести на биржу акции подразделения, занимающегося управлением активами, и пересмотреть структуру бизнеса после двух лет урегулирования претензий и масштабных потерь.

Пересмотр стратегии, решение о котором было принято на совещании попечительского совета банка в воскресенье, последовал за итогами 2016 года, когда Deutsche получил чистый убыток в размере 1,4 миллиарда евро и является одной из попыток банка закончить с чередой скандалов, которые оказывали давление на его баланс с 2012 года.

Решение говорит об отказе от стратегии, принятой менее двух лет назад, когда Deutsche Bank отделил подразделение инвестиционного банкинга от рыночных бизнесов, и говорит о том, что банк будет привлекать средства в четвёртый раз с 2010 года.

"Эти меры сделают Deutsche Bank сильнее и позволят нам вернуться к устойчивому росту", - сказал глава банка Джон Крайан.

Deutsche планирует с 21 марта разместить 687,5 миллиона новых акций со скидкой 39 процента от цены закрытия в пятницу - 19,14 евро - общей суммой 8 миллиардов евро ($8,5 миллиарда).

Банк также сообщил, что собирается разместить на бирже миноритарный пакет акций подразделения, занимающегося управлением активами, и распродать другие активы, чтобы привлечь ещё 2 миллиарда евро. Наряду с эмиссией акций это поможет обеспечить рост коэффициента достаточности капитала выше 13 процентов.

Deutsche объединит операции с ценными бумагами с подразделением корпоративных финансов. В 2015 году банк разделил эти подразделения.

Ещё одним коренным отличием от предыдущей стратегии является отказ от планов продать подразделение Postbank. Теперь банк планирует интегрировать его операции с другим немецким розничным подразделением.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »