Воскресенье, 29.11.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 29.11.2020

Бумаги "Башнефти" обвалились в начале торгов на фоне рекомендации по дивидендам

- -
Аа +

Привилегированные и обыкновенные акции "Башнефти" упали в цене в начале торгов на фоне рекомендации совета директоров компании по дивидендам, которые оказались ниже ожиданий рынка, следует из данных торгов и комментария эксперта.

К 10.13 мск привилегированные акции "Башнефти" падали на 9,14% — до 1754,5 рубля, обыкновенные — на 5,87%, до 2050 рублей, при этом индекс Мосбиржи изменяется незначительно.

В начале торгов "префы" компании в моменте падали почти на 10%, обыкновенные акции — на 7,5%.

В понедельник после закрытия торгов компания сообщила, что совет директоров "Башнефти" рекомендовал акционерам выплатить дивиденды по результатам 2018 года в размере 158,95 рубля на обыкновенную акцию и привилегированную акцию типа "А". Всего на выплату дивидендов по обыкновенным акциям может быть направлено, таким образом, 23,5 миллиарда рублей, по привилегированным акциям типа "А" — 4,735 миллиарда.

"Конкретно сегодня существенно хуже рынка могут выглядеть бумаги "Башнефти" из-за рекомендации совета директоров по дивидендам, которые оказались ниже рыночных ожиданий". — прокомментировал Василий Карпунин из "БКС Брокер".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »