При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная резервная система не будет иметь много дополнительной информации на заседании 17-18 марта, чтобы оправдать очередное снижение процентной ставки после экстренного сокращения на 0,5 процентного пункта, одобренного на этой неделе, сказал в среду глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард.
ФРС внезапно снизила ключевую ставку во вторник для защиты крупнейшей экономики мира от влияния эпидемии коронавируса.
“Я не хочу предрешать, что произойдет на мартовском заседании, - сказал Буллард в среду. - Но у нас не будет много информации, которая новая”.
Комментируя процесс принятия решения о масштабе снижения на этой неделе, Буллард сказал: “Мы приняли лучшее решение, какое могли”. Он добавил, что ФРС, по его мнению, сейчас “позиционирована для довольно большой вспышки... среди большой части населения”.
“Я бы ждал много случаев”, - сказал Буллард. Но чтобы ФРС снова приняла меры, ситуация должна стать еще более опасной, чем сейчас, добавил он.
Инвесторы ожидают, что ФРС снизит ставки, возможно, еще два раза в этом году, исходя из прогноза, что вспышка коронавируса может оказаться более продолжительной и будет иметь более глубокое экономическое воздействие, чем оценивается сейчас.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки
Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение