Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Будущий глава ЦБ: Банк Англии продолжит непрерывно оценивать и пересматривать свою политику

- -
Аа +

Преемник главы британского центробанка Марка Карни - руководитель Управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) Эндрю Бейли - считает, что после экстренного снижения ставки Банком Англии центробанк по-прежнему располагает пространством для маневра в денежно-кредитной политике на случай необходимости её смягчения.

Как отметил Бейли, Банк Англии продолжит "непрерывно оценивать и пересматривать" свою политику.

Британский ЦБ также заявил в среду о запуске программы финансирования малого и среднего бизнеса (Term Funding for Small and Medium-sized Enterprises, TFSME) на следующие 12 месяцев, а также снижение антициклической надбавки к минимальному нормативу достаточности капитала банков до нулевого уровня с 1%.

"Крупный пакет мер" был обнародован Банком Англии в тот же день, когда министр финансов страны Риши Сунак выступит с бюджетным посланием к парламенту, чтобы достичь "максимального эффекта" для экономики, сказал Карни.

Он добавил, что кризис, спровоцированный распространением коронавируса, не должен быть столь же серьезным, как кризис 2008 года, отметив, что в данный момент финансовая система будет не проблемой, а частью решения по выходу из кризиса.

Объем ВВП Великобритании в январе не изменился относительно предыдущего месяца, что стало дополнительным доводом в пользу экстренного снижения ставки британским ЦБ. В декабре рост ВВП составил 0,3%.

В ноябре-январе ВВП Великобритании также не изменился по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

Британский рынок акций позитивно реагирует на действия Банка Англии, фондовый индекс FTSE 100 растет в ходе торгов. Фунт стерлингов прибавил в цене 0,2% в паре с долларом, пара торгуется на уровне $1,2940 за фунт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал до рекордно низкого уровня в понедельник, а возобновившаяся распродажа британских ценных бумаг подтолкнула доходность облигаций еврозоны к росту. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »