Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Будущий глава ЦБ: Банк Англии продолжит непрерывно оценивать и пересматривать свою политику

- -
Аа +

Преемник главы британского центробанка Марка Карни - руководитель Управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) Эндрю Бейли - считает, что после экстренного снижения ставки Банком Англии центробанк по-прежнему располагает пространством для маневра в денежно-кредитной политике на случай необходимости её смягчения.

Как отметил Бейли, Банк Англии продолжит "непрерывно оценивать и пересматривать" свою политику.

Британский ЦБ также заявил в среду о запуске программы финансирования малого и среднего бизнеса (Term Funding for Small and Medium-sized Enterprises, TFSME) на следующие 12 месяцев, а также снижение антициклической надбавки к минимальному нормативу достаточности капитала банков до нулевого уровня с 1%.

"Крупный пакет мер" был обнародован Банком Англии в тот же день, когда министр финансов страны Риши Сунак выступит с бюджетным посланием к парламенту, чтобы достичь "максимального эффекта" для экономики, сказал Карни.

Он добавил, что кризис, спровоцированный распространением коронавируса, не должен быть столь же серьезным, как кризис 2008 года, отметив, что в данный момент финансовая система будет не проблемой, а частью решения по выходу из кризиса.

Объем ВВП Великобритании в январе не изменился относительно предыдущего месяца, что стало дополнительным доводом в пользу экстренного снижения ставки британским ЦБ. В декабре рост ВВП составил 0,3%.

В ноябре-январе ВВП Великобритании также не изменился по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

Британский рынок акций позитивно реагирует на действия Банка Англии, фондовый индекс FTSE 100 растет в ходе торгов. Фунт стерлингов прибавил в цене 0,2% в паре с долларом, пара торгуется на уровне $1,2940 за фунт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1071
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »