Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Будущий член исполнительного совета ЕЦБ от Германии высказалась в поддержку мер стимулирования

- -
Аа +

Немецкий экономист Изабель Шнабель, которая, как ожидается, войдет в состав исполнительного совета Европейского центрального банка, в пятницу выступила в поддержку последнего пакета мер стимулирования регулятора, сказав, что низкая инфляция оправдывает этот шаг.

“Учитывая более низкое инфляционное давление, эти решения могут быть оправданы текущими данными об инфляции, а также среднесрочными перспективами инфляции, которые пока не совпадают с целевым показателем ниже, но вблизи 2%”, - сказала она в письменных ответах на вопросы комитета Европарламента по экономическим делам.

Глава Бундесбанка Йенс Вайдман и предшественница Шнабель в исполнительном совете ЕЦБ, Сабин Лаутеншлегер, были против решения о возобновлении скупки облигаций, принятого на сентябрьском заседании.

“Эти решения также отражают трудности в поддержке денежно-кредитных мер стимулирования, когда процентные ставки вблизи к фактического нижнего предела”, - сказала Шнабель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
315
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »