Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

British American Tobacco продает облигации в евро и фунтах для покупки Reynolds

- -
Аа +

Группа компаний British American Tobacco (BAT) начала продажу облигаций в евро и фунтах стерлингов, чтобы получить дальнейшее финансирование для приобретения американской табачной компании Reynolds American Inc. (RAI), которое в сумме обойдется в 49,4 миллиарда долларов, сообщает газета Financial Times.

По данным издания, BAT выпустит три транша облигаций в евро со сроком обращения от 4 лет до 12,5 лет. Облигации в фунтах стерлингов будут выпущены сроком на 8 лет. Облигации в евро с самым коротким сроком обращения при этом будут с плавающей процентной ставкой, сообщает газета. Ранее BAT, пишет издание, уже выпускала облигации в долларах на общую сумму 17,25 миллиарда долларов, чтобы профинансировать сделку.

В январе 2017 года стало известно, что группа компаний British American Tobacco (BAT) приобретет 57,8% акций RAI за 49,4 миллиарда долларов (59,64 доллара за акцию). В итоге акционеры RAI будут владеть около 19% акций объединенной компании. Закрытие сделки запланировано на третий квартал 2017 года.

Американская компания Reynolds American Inc. была образована в январе 2004 года. Ее "дочки" производят и продают марки сигарет Camel, Pall Mall, Kool, Winston, Salem, Doral, Misty, Capri и электронные сигареты.

BAT, вторая в мире по величине табачная компания после Philip Morris International, была основана в 1902 году в Англии. В портфеле брендов компании такие марки, как Lucky Strike, Pall Mall, Kent, Dunhill, а также ряд марок, уникальных для локального рынка. На данный момент владеет 42,2% акций RAI.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »