Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Британское правительство начнет приватизацию Royal Bank of Scotland к концу марта 2019 года

- -
Аа +

Правительство Великобритании начнет приватизацию Royal Bank of Scotland (RBS), более 70% акций которого оно контролирует, к концу следующего фингода, завершающегося 31 марта 2019 года, заявил в среду британский министр финансов Филип Хэммонд, выступая с традиционным осенним обращением к парламенту.

Таким образом, власти впервые озвучили сроки приватизации одного из крупнейших банков страны, который был национализирован после финансового кризиса 2008 года.

Как пишет Financial Times, ранее Ф.Хэммонд заявлял, что продажа госпакета акций RBSне начнется до тех пор, пока банк не согласует с Минюстом США размеры штрафа за нарушения при продаже ипотечных бумаг. Предварительная договоренность была достигнута в конце октября, однако сумма штрафа пока не озвучена. По оценкам некоторых аналитиков, она может составить до $11-12 млрд, отмечает The Times.

"На протяжении прогнозного периода в рамках программы продаж, как ожидается, будут реализованы акции (RBS) на сумму около 15 млрд фунтов, что составляет около двух третей нашей доли участия по текущим рыночным ценам", - говорится в проекте бюджета, представленном в среду Ф.Хэммондом.

RBS не получал прибыли по итогам года уже 9 лет подряд, что затрудняет процесс его приватизации. За прошедшие годы совокупные убытки RBS превысили 58 млрд фунтов.

Акции RBS на торгах в Лондоне в среду подешевели на 0,9% - до 270,8 пенса. Несмотря на рост на 20,6% с начала 2017 года, текущая стоимость акций все еще вдвое меньше той цены, которую правительство Великобритании заплатило за бумаги банка во время финансового кризиса 2008 года, предоставив ему кредит на 45,5 млрд фунтов в обмен на 81% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »