Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Британский сервис по доставке еды Deliveroo в 2021 г планирует провести IPO в Лондоне

- -
Аа +

Британский онлайн сервис по доставке готовой еды Deliveroo планирует в 2021 году разместить акции двойного класса на Лондонской фондовой бирже (LSE) в рамках IPO, сообщила в четверг компания.

"Сегодня Deliveroo подтверждает, что выбрала Лондон в качестве места для будущего листинга", - отмечается в заявлении.

Сервис по доставке еды в 2020 году во время пандемии коронавируса на протяжении нескольких месяцев получал операционную прибыль, благодаря росту онлайн заказов готовой еды из ресторанов. "Учитывая значительный потенциал роста в секторе онлайн доставки еды, компания рассматривает возможность листинга в Лондоне, чтобы помочь реализовать свои амбициозные планы роста и стать настоящей онлайн компанией", - заявил сервис.

Размещение акций двойного класса позволит основателю и главе Deliveroo Уиллу Шу сохранить контроль над компанией для принятия долгосрочных стратегических решений.

"Такие структуры (размещения ценных бумаг) включают два разных класса акций с дифференцированным правом голоса и в настоящее время являются обычным явлением на биржах в США и Гонконге, а также в Европе", - поясняется в сообщении. Планируется, что по истечении трех лет компания перейдет к традиционной структуре акций единого класса.

Deliveroo была основана в 2013 году в Лондоне Уиллом Шу, который был первым доставщиком сервиса. В настоящее время в компании заняты 47 тысяч человек.

В 2021 году компания планирует расширить географию своего присутствия, а также увеличить количество сервисов для ресторанов и клиентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »