Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Британский ритейлер Next ухудшил прогноз прибыли из-за оттока покупателей

- -
Аа +

Британский ритейлер одежды Next в четверг ухудшил годовой прогноз прибыли на фоне снижения числа покупателей в его магазинах в первом квартале.

Next, в последние годы являющийся самым успешным ритейлером Великобритании, сообщил, что условия потребительского рынка остаются сложными, поскольку рост цен ограничивает покупательную способность населения, сокращая спрос на одежду и товары для дома.

Стоимость товаров, проданных по полной цене за 13 недель, завершившихся 29 апреля, снизилась на 8,1 процента. Хотя продажи в интернете немного увеличились, этого оказалось недостаточно, чтобы нивелировать понижательное давление, и общий объем продаж сократился на 3 процента за этот период.

Аналитики Jefferies ожидали снижения продаж примерно на 5 процентов.

Согласно новому прогнозу Next, доналоговая прибыль по итогам года будет находиться в диапазоне от 680 миллионов фунтов стерлингов до 740 миллионов фунтов стерлингов ($876-953 миллионов). Ранее верхняя граница прогнозируемого диапазона достигала 780 миллионов фунтов.

Акции компании, которые потеряли 16 процентов за прошлый год, подешевели на 4,4 процента к 14.00 МСК.

"Условия потребительского рынка в Великобритании остаются сложными, особенно в сфере одежды и товаров для дома, а рост реальной заработной платы сейчас близок к нулю", - сообщила группа.

"С окончанием первого квартала этого года мы можем сузить прогнозируемый диапазон прибыли".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Показатели Comcast превзошли ожидания аналитиков Показатели Comcast превзошли ожидания аналитиков Comcast сообщила о доходах за четвертый квартал, которые превзошли ожидания аналитиков, несмотря на сохраняющуюся вялость роста базы абонентов широкополосного доступа к интернету и растущие убытки от потокового сервиса Peacock. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »