Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Британский регулятор заблокировал слияние сетей супермаркетов Sainsbury's и Asda

- -
Аа +

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (Competition and Markets Authority, CMA) заблокировало слияние британских сетей супермаркетов Sainsbury's и Asda, несмотря на их обещание снизить цены, следует из сообщения регулятора.

Ведомство пришло к выводу, что сделка приведет к росту цен в магазинах, в том числе онлайн, а также на многих АЗС по всей стране. "В своем итоговом отчете, опубликованном сегодня, CMA пришло к заключению, что покупателям и автомобилистам в Великобритании будет хуже, если Sainsbury's и Asda — две крупнейших сети супермаркетов страны — объединятся. Это связано с ожидаемым ростом цен, а также снижением качества и ассортимента доступной продукции", — говорится в сообщении. В марте Sainsbury's и Asda заявляли о намерениях в течение трех лет после планируемого слияния снизить цены на свою продукцию на 10%, чтобы устранить замечания и опасения антимонопольного регулятора.

В апреле прошлого года одна из крупнейших сетей супермаркетов Великобритании Sainsbury's сообщила о планируемом слиянии с конкурирующей сетью Asda, подразделением Walmart. Предполагалось, что в результате слияния американская Walmart получит около 2,9 миллиарда фунтов и 42% общей доли объединенных компаний. Стоимость сделки оценивалась в 7,3 миллиарда фунтов (9,4 миллиарда долларов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]