Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Британский регулятор рекомендовал заблокировать сделку о продаже Sky Мёрдоку за $15,7 млрд

- -
Аа +

Британский антимонопольный регулятор сообщил Руперту Мёрдоку, что его сделка о поглощении европейского провайдера платного ТВ Sky стоимостью $15,7 миллиарда не отвечает общественным интересам и должна быть заблокирована, если не будет найден способ помешать магнату влиять на новостную сводку.

Постановление регулятора усложняет планы Walt Disney Co приобрести большинство активов Мёрдока, включая Sky. Disney рассчитывала, что магнат получит полный контроль над европейской вещательной компанией к тому времени, как американская группа завершит сделку.

Twenty-First Century Fox Мёрдока договорилась о покупке 61 процента Sky в декабре 2016 года, после чего возобновились политические споры о его влиянии на СМИ из-за контроля над рядом газет и 39-процентной доли в Sky, крупнейшем провайдере платного телевидения.

Британские власти, которые будут принимать окончательное решение о сделке, обратились в Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании (CMA), чтобы выяснить, чрезмерно ли влияние Мёрдока в Великобритании и будет ли он соблюдать принятые в стране стандарты вещания.

Регулятор сообщил во вторник, что сделка не отвечает общественным интересам.

“Сделка приведет к тому, что семья Мёрдока получит чрезмерный контроль над провайдерами новостей в Великобритании и слишком большое влияние над общественным мнением и политической повесткой дня”, - сообщила представитель руководства CMA Энн Лэмберт.

В числе возможных способов развеять беспокойство о влиянии Мёрдока в Великобритании регулятор назвал отделение или продажу активов Sky News, а также защиту Sky News от влияния Fox. Еще один вариант предполагает блокировку сделки.

В то же время CMA отмело опасения о соблюдении Мёрдоком вещательных стандартов Великобритании.

Fox сообщила, что разочарована решением регулятора, но довольна выводами о своей приверженности соблюдению вещательных стандартов.

Компания сообщила, что продолжит взаимодействовать с регулятором в преддверии итогового решения, которое будет принято в мае, и надеется на одобрение сделки к 30 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »