Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Британский регулятор рекомендовал заблокировать сделку о продаже Sky Мёрдоку за $15,7 млрд

- -
Аа +

Британский антимонопольный регулятор сообщил Руперту Мёрдоку, что его сделка о поглощении европейского провайдера платного ТВ Sky стоимостью $15,7 миллиарда не отвечает общественным интересам и должна быть заблокирована, если не будет найден способ помешать магнату влиять на новостную сводку.

Постановление регулятора усложняет планы Walt Disney Co приобрести большинство активов Мёрдока, включая Sky. Disney рассчитывала, что магнат получит полный контроль над европейской вещательной компанией к тому времени, как американская группа завершит сделку.

Twenty-First Century Fox Мёрдока договорилась о покупке 61 процента Sky в декабре 2016 года, после чего возобновились политические споры о его влиянии на СМИ из-за контроля над рядом газет и 39-процентной доли в Sky, крупнейшем провайдере платного телевидения.

Британские власти, которые будут принимать окончательное решение о сделке, обратились в Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании (CMA), чтобы выяснить, чрезмерно ли влияние Мёрдока в Великобритании и будет ли он соблюдать принятые в стране стандарты вещания.

Регулятор сообщил во вторник, что сделка не отвечает общественным интересам.

“Сделка приведет к тому, что семья Мёрдока получит чрезмерный контроль над провайдерами новостей в Великобритании и слишком большое влияние над общественным мнением и политической повесткой дня”, - сообщила представитель руководства CMA Энн Лэмберт.

В числе возможных способов развеять беспокойство о влиянии Мёрдока в Великобритании регулятор назвал отделение или продажу активов Sky News, а также защиту Sky News от влияния Fox. Еще один вариант предполагает блокировку сделки.

В то же время CMA отмело опасения о соблюдении Мёрдоком вещательных стандартов Великобритании.

Fox сообщила, что разочарована решением регулятора, но довольна выводами о своей приверженности соблюдению вещательных стандартов.

Компания сообщила, что продолжит взаимодействовать с регулятором в преддверии итогового решения, которое будет принято в мае, и надеется на одобрение сделки к 30 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]