Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Британский регулятор рекомендовал заблокировать сделку о продаже Sky Мёрдоку за $15,7 млрд

- -
Аа +

Британский антимонопольный регулятор сообщил Руперту Мёрдоку, что его сделка о поглощении европейского провайдера платного ТВ Sky стоимостью $15,7 миллиарда не отвечает общественным интересам и должна быть заблокирована, если не будет найден способ помешать магнату влиять на новостную сводку.

Постановление регулятора усложняет планы Walt Disney Co приобрести большинство активов Мёрдока, включая Sky. Disney рассчитывала, что магнат получит полный контроль над европейской вещательной компанией к тому времени, как американская группа завершит сделку.

Twenty-First Century Fox Мёрдока договорилась о покупке 61 процента Sky в декабре 2016 года, после чего возобновились политические споры о его влиянии на СМИ из-за контроля над рядом газет и 39-процентной доли в Sky, крупнейшем провайдере платного телевидения.

Британские власти, которые будут принимать окончательное решение о сделке, обратились в Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании (CMA), чтобы выяснить, чрезмерно ли влияние Мёрдока в Великобритании и будет ли он соблюдать принятые в стране стандарты вещания.

Регулятор сообщил во вторник, что сделка не отвечает общественным интересам.

“Сделка приведет к тому, что семья Мёрдока получит чрезмерный контроль над провайдерами новостей в Великобритании и слишком большое влияние над общественным мнением и политической повесткой дня”, - сообщила представитель руководства CMA Энн Лэмберт.

В числе возможных способов развеять беспокойство о влиянии Мёрдока в Великобритании регулятор назвал отделение или продажу активов Sky News, а также защиту Sky News от влияния Fox. Еще один вариант предполагает блокировку сделки.

В то же время CMA отмело опасения о соблюдении Мёрдоком вещательных стандартов Великобритании.

Fox сообщила, что разочарована решением регулятора, но довольна выводами о своей приверженности соблюдению вещательных стандартов.

Компания сообщила, что продолжит взаимодействовать с регулятором в преддверии итогового решения, которое будет принято в мае, и надеется на одобрение сделки к 30 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »